bouchées à la pâte d'abricot
Cela fait des lustres que je bave devant l'image de la pâte d'abricot bio que je n'ai jamais rencontré ici , en Deux Sêvres,
alors, en désespoir de cause, j'ai mouliné des abricots secs........( Si un Niortais en croise , qu'il me dise ou)
et, j'ai modifié la recette d'Omelette pour faire des sablés fourrés
je copie colle
Ingrédients
1 œuf ( 1 c à soupe de graines de lin moulues et3 c à soupe d'eau)
100g de cassonade
175g de farine de sarrasin
(également appelé blé noir)
100g de farine de riz
1 sachet de levure chimique(bio)
125g de margarine
+ 250g d'abricots hachés
(vous pouvez diviser par deux, ça fait beaucoup)
recette
battre le sucre avec le " remplaçant d'oeuf" Rajouter les farines et la levure,mélanger avec les doigts pour former un sable. Ajouter la margarine coupée en petits morceaux, et pétrir jusqu'à pouvoir former une boule avec la pâte. Mettre la pâte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (on peut également la préparer la veille). Au moment de faire les sablés, préchauffer le four à 180°C et sortir la pâte du réfrigérateur
étaler une partie de la pâte et découper des rectangles de la taille d'un petit beurre, y déposer un rouleau de pâte d'abricot du diamètre du petit doigt ( j'ai de gros doigts) et rouler la pâte autour...à répéter environ 30 fois jusqu'à épuisement de la pâte.
enfourner à four précauffé à 180°C pour 20 mn, Attendre le refroidisement et servir coupé en deux pour mettre en valeur le fourrage.
et, après le soleil...L'achilée " moon shine"