blinis et caviar de lentilles
26
déc.
2009
Ce sont les fêtes, et, plutôt que de prendre des vacances, je me suis reposée les méninges sur les autres pour ma seconde entrée
( la première, c'est du faux ah gras, évidemment )
donc j'ai honteusement piqué une recette là et je l'ai traduite
ingrédients des blini
35cl de lait de soja
10cl d'eau
1 c à soupe de vinaigre de cidre
1 c à thé de sucre
une sachet de levure sèche ( 1 c à soupe rase de levure SAF)
2.5 cl d'huile d'olive
125g de farines de sarrasin et pois chiche mélangés ( 50 / 50 pour moi)
mettre le vinaigre dans le lait pour le coaguler
reveiller la levure en la mettant dans l'eau avec le sucre
puis tout mélanger et laisser lever au chaud, on doit avoir une pâte genre pâte à gaufre
ingrédients des lentilles
100g de lentilles beluga
un oignon rouge juste ramolli à la poêle et mixé
algues nori et arame au goût( j'aime bien, j'en ai mis pas mal )
jus d'un citron
pincée de sel
faire cuire les lentilles dans trois fois leur volume d'eau et les garder un peu fermes
( pas croquantes, hein!)
faire refroidir, et tremper les algues pour les ramollir
mixer les algues avec le jus de citron,
mélanger avec les lentilles égouttées et l'oignon, saler au goût et laisser macérer au frais
recette
faire cuire les blini dans une petite poêle huilée en les retournant à mi cuisson
servir tièdes avec les lentilles glacées
on peut y ajouter une crème réalisée en mixant des noix de cajou mixées avec du jus de citron de l'eau et du sel comme sur la photo.
( la première, c'est du faux ah gras, évidemment )
donc j'ai honteusement piqué une recette là et je l'ai traduite
ingrédients des blini
35cl de lait de soja
10cl d'eau
1 c à soupe de vinaigre de cidre
1 c à thé de sucre
une sachet de levure sèche ( 1 c à soupe rase de levure SAF)
2.5 cl d'huile d'olive
125g de farines de sarrasin et pois chiche mélangés ( 50 / 50 pour moi)
mettre le vinaigre dans le lait pour le coaguler
reveiller la levure en la mettant dans l'eau avec le sucre
puis tout mélanger et laisser lever au chaud, on doit avoir une pâte genre pâte à gaufre
ingrédients des lentilles
100g de lentilles beluga
un oignon rouge juste ramolli à la poêle et mixé
algues nori et arame au goût( j'aime bien, j'en ai mis pas mal )
jus d'un citron
pincée de sel
faire cuire les lentilles dans trois fois leur volume d'eau et les garder un peu fermes
( pas croquantes, hein!)
faire refroidir, et tremper les algues pour les ramollir
mixer les algues avec le jus de citron,
mélanger avec les lentilles égouttées et l'oignon, saler au goût et laisser macérer au frais
recette
faire cuire les blini dans une petite poêle huilée en les retournant à mi cuisson
servir tièdes avec les lentilles glacées
on peut y ajouter une crème réalisée en mixant des noix de cajou mixées avec du jus de citron de l'eau et du sel comme sur la photo.
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