amuse gueule à la tartinade de lupin
Dans mon colis " lupin" de végétal gourmand, j'ai gardé le meilleur ( à mon gout) pour la fin, la terrinade de lupin nature......qui n'est pas si nature que ça, un mélange de légumes et d'épices bien équilibré dans une texture bien agréable, pas trop lisse , bref, si je dois en racheter un jour, ce sera celui là ( et le Gyros.....qui à fini......en rouleau de printemps!!).....
donc pour un apéro sur la pelouse au soleil ( enfin!), je mesure en cup parce que le truc pendouille à porté de mes yeux; mais une tasse à espresso fait la même contenance qu'1/3 de cup
Ingrédients
une barquette de terrinade de lupin nature de chez végétal gourmand
1/3 cup ( 8cl) de semoule fine de blé dur
1/3 cup de crème de coco
1 cup ( 25 cl) d'eau
du poivre
1 pincée de sel
du thym sec émiétté
recette
mettre le liquide ( eau + crème) à bouillir
verser la semoule le thym et le poivre dès ébullition et tourner sans faillir jusqu'à épaississement du truc, saler alors à votre gout.
Etaler sur une surface huilée ou sur un tapis silicone en posant une feuille de papier cuisson dessus et en lissant avec un rouleau à patisserie jusqu'à épaisseur 3 mm.
Laisser refroidir, ça va coaguler...découper alors des disques ( si vous avez des découpoirs plus petits que le mien , c'est mieux ) et faites des " étages " en superposant un disque, une couche de terrinade, un disque, une couche de terrinade, un disque. Fixer avec un pic en bambou et servez frais ( avec une bonne bière bio artisanale non filtrée)
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