rillettes végétales
22
juil.
2009
C'est la saison ou l'on a envie d'un sandwich rillettes dans son sac , à déballer à la pause quand on marche en forêt,
un truc bien nourrissant et gras ( oui, ça m'arrive ) mais végétal!
ingrédients
50g de protéines de soja texturées= PST ( au moins la moitié en gros morceaux )
5 cl de vin blanc sec
10cl d'eau
50g de margarine type Bonneterre cuisine( on peut en mettre plus, si on aime gras)
un tour de moulin de poivre
1/4 de bouillon cube persillade végé bio
1 pincée d'origan sec
deux gousses d'ail pressées
1 c à café pleine de " Marmite " ( le truc anglais ) ou de miso à défaut
et, comme me le souligne Floradiane une feuille de laurier
recette
faire réhydrater les PST dans l'eau additionnée de vin blanc
couper les gros morceaux dans le sens de la longueur pour avoir des fines " allumettes "
tout mettre dans une casserole à feu minimum avec un couvercle pour 30mn
ôter le couvercle et laisser réduire jusqu'à ce que ça colore un peu au fond
retirer la feuille de laurier
bien écraser au pilon ( ou à la fourchette, c'est plus musclé)
mettre dans un pot et laisser refroidir en tassant bien
attendre le lendemain
tartiner , et déguster sur une belle tranche de pain
.
un truc bien nourrissant et gras ( oui, ça m'arrive ) mais végétal!
ingrédients
50g de protéines de soja texturées= PST ( au moins la moitié en gros morceaux )
5 cl de vin blanc sec
10cl d'eau
50g de margarine type Bonneterre cuisine( on peut en mettre plus, si on aime gras)
un tour de moulin de poivre
1/4 de bouillon cube persillade végé bio
1 pincée d'origan sec
deux gousses d'ail pressées
1 c à café pleine de " Marmite " ( le truc anglais ) ou de miso à défaut
et, comme me le souligne Floradiane une feuille de laurier
recette
faire réhydrater les PST dans l'eau additionnée de vin blanc
couper les gros morceaux dans le sens de la longueur pour avoir des fines " allumettes "
tout mettre dans une casserole à feu minimum avec un couvercle pour 30mn
ôter le couvercle et laisser réduire jusqu'à ce que ça colore un peu au fond
retirer la feuille de laurier
bien écraser au pilon ( ou à la fourchette, c'est plus musclé)
mettre dans un pot et laisser refroidir en tassant bien
attendre le lendemain
tartiner , et déguster sur une belle tranche de pain
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