biscuits à la farine de lentille
06
mai
2009
le paquet de farine de lentilles me toise depuis le haut du réfrigérateur depuis un bout de temps, , il a même essayé de se cacher derrière le mélange de céréales anciennes, je l'ai apperçu en recherchant un truc encore plus enfoui derrière...
donc , maintenant que je le tiens , on le mange!
la farine de lentilles contient 24% de protéine soit deux fois plus que le blé, une manne pour les végés!
Elle est aussi verte que la farine de chanvre mais neuf fois moins grasse ...
ingrédients pour 16 sablés
110g de farine de lentilles vertes française ( Celnat)
80g de sucre de canne
80g de margarine fondue ( tournolive)
une c à soupe bombée de farine de soja
une c à soupe de fécule de pdt
10gouttes d'HE de citron bio( + un zeste si on en a )
une c à café de bicarbonate de sodium ( ou de levure chimique bio)
recette
mélanger les farines, le bicarbonate et la fécule
mélanger le sucre et la margarine fondue en fouettant une minute
ajouter les farines dans le mélange sucre/margarine, mettre l'HE et malaxer brièvement
laisser reposer le temps de préchauffer le four à 180°C
former 16 sablés et les disposer sur la tôle bien huilée
( en les espaçant, ils s'étalent beaucoup!!)
enfourner pour 12à15 mn ( j'ai un peu oublié l'heure, c'est trop cuit)
laisser refroidir avant de décoller de la tôle
et une scille du Pérou
donc , maintenant que je le tiens , on le mange!
la farine de lentilles contient 24% de protéine soit deux fois plus que le blé, une manne pour les végés!
Elle est aussi verte que la farine de chanvre mais neuf fois moins grasse ...
ingrédients pour 16 sablés
110g de farine de lentilles vertes française ( Celnat)
80g de sucre de canne
80g de margarine fondue ( tournolive)
une c à soupe bombée de farine de soja
une c à soupe de fécule de pdt
10gouttes d'HE de citron bio( + un zeste si on en a )
une c à café de bicarbonate de sodium ( ou de levure chimique bio)
recette
mélanger les farines, le bicarbonate et la fécule
mélanger le sucre et la margarine fondue en fouettant une minute
ajouter les farines dans le mélange sucre/margarine, mettre l'HE et malaxer brièvement
laisser reposer le temps de préchauffer le four à 180°C
former 16 sablés et les disposer sur la tôle bien huilée
( en les espaçant, ils s'étalent beaucoup!!)
enfourner pour 12à15 mn ( j'ai un peu oublié l'heure, c'est trop cuit)
laisser refroidir avant de décoller de la tôle
et une scille du Pérou
Commentaires
M
M
M
M
D
M
F
M
M
F
M
M
M
S
M
M
M
Y
M
I
M
M
M
M
M
C
M
M
M
B
M
M
M
M
M
L
M
L
M