tourte de fin d'hiver , début de printemps
25
mars
2009
Voilà, il y a une courge spaghetti (et un coing) qui squattent le plan de travail depuis octobre, pas une petite courge, une énorme, dans les trois kilos.......Je me dépêche de l'utiliser avant qu'elle ne soit ridicule au milieu des légumes de printemps

ingrédients pour 4 personnes
500g de chair de courge spaghetti
1/3 de coing ( ou 1/2 poire)
100g de champignons ( surgelés)
250g d'oignon ( un très gros )
200g de tofu très ferme
1 cube de bouillon bio légumes
1 bouquet de persil
1c à soupe de paprika
1 pâte feuilletée végétale

recette
faire cuire une belle tranche de courge à la vapeur
hacher finement l'oignon et le faire blondir dans l'huile dans une sauteuse
y ajouter le persil haché, les champignons, le coing en petites lamelles, le tofu en très petits cubes , la chair de la courge cuite,déchiquetée à la fourchette, le paprika et le cube émietté.
mélanger et laisser mijoter à couvert en rajoutant un peu de liquide si cela menace d'attacher.
quand c'est cuit laisser refroidir
( sauf si vous voulez, comme moi que la pâte se troue en plein milieu)
mettre la farce sur la moitié de la pâte en laissant 1 cm libre au bord
mouiller le pourtour de la pâte et refermer en chausson
passer la surface au lait de soja pour faire dorer
enfourner 45mn dans le four préchauffé à 180°C


ingrédients pour 4 personnes
500g de chair de courge spaghetti
1/3 de coing ( ou 1/2 poire)
100g de champignons ( surgelés)
250g d'oignon ( un très gros )
200g de tofu très ferme
1 cube de bouillon bio légumes
1 bouquet de persil
1c à soupe de paprika
1 pâte feuilletée végétale

recette
faire cuire une belle tranche de courge à la vapeur
hacher finement l'oignon et le faire blondir dans l'huile dans une sauteuse
y ajouter le persil haché, les champignons, le coing en petites lamelles, le tofu en très petits cubes , la chair de la courge cuite,déchiquetée à la fourchette, le paprika et le cube émietté.
mélanger et laisser mijoter à couvert en rajoutant un peu de liquide si cela menace d'attacher.
quand c'est cuit laisser refroidir
( sauf si vous voulez, comme moi que la pâte se troue en plein milieu)
mettre la farce sur la moitié de la pâte en laissant 1 cm libre au bord
mouiller le pourtour de la pâte et refermer en chausson
passer la surface au lait de soja pour faire dorer
enfourner 45mn dans le four préchauffé à 180°C

et un petit bouquet de fond de jardin
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