demi charlotte à la mousse de kiwi
14
févr.
2009
qu'est ce qu'elle a encore inventé, vous demandez vous???
En fait je n'ai jamais aimé les charlottes , rien que de voir se profiler le moule adéquat je redoutais le pire...La charlotte a avaler poliment, en n'ayant plus faim, après un repas roboratif....
donc, j'ai mis des demis biscuits à la cuillère ( bio / Bonneterre) autour et ni dessus , ni dessous...Quand à la farce ,c'est du léger ( j'ai craqué sur le modèle de plaisir végétal et j'ai bidouillé à mon idée)
en version " à l'envers " ça ne fait pas grande impression

ingrédients pour 2 petits moules
6 biscuits à la cuillère ( je ne sais pas si une version végan existe)
3 c à soupe de liqueur de vanille
6 c à soupe d'eau
( ou 9 c à soupe de sirop léger parfumé à la vanille )
200g de chair de kiwi+ 2 kiwis
20 cl de crème de soja
10 cl de lait végétal
3 c à soupe de sirop d'agave
2 grammes d'agar-agar en poudre
1 c à soupe d'arrow root
en version démoulé, c'est tout de suite mieux

recette
dans un bain marie ( pour moi) ou une casserole
porter à frémissement la crème avec le lait, l'arrow root et l'agar en fouettant sans arrêt
quand la crème épaissit couper le feu et ajouter les 200g de kiwis mixés, continuer de fouetter pour mélanger
tremper les demis biscuits dans le liquide vanillé rapidement et les mettre
( 6 moitiés) autour du moule( x2 )
mettre une grosse tranche de kiwi bien à plat au fond du moule ( deux fois)
couper le reste des deux kiwis en cubes
fouetter la mousse de kiwi tiède et en mettre une couche de 5 mm sur ces tranches
recouvrir de cubes de kiwis
recouvrir de mousse
recouvrir de cubes de kiwis
recouvrir du reste de mousse
placer au frais deux heures au moins
démouler avant de servir
manger à deux, c'est le jour pour....
.
En fait je n'ai jamais aimé les charlottes , rien que de voir se profiler le moule adéquat je redoutais le pire...La charlotte a avaler poliment, en n'ayant plus faim, après un repas roboratif....
donc, j'ai mis des demis biscuits à la cuillère ( bio / Bonneterre) autour et ni dessus , ni dessous...Quand à la farce ,c'est du léger ( j'ai craqué sur le modèle de plaisir végétal et j'ai bidouillé à mon idée)
en version " à l'envers " ça ne fait pas grande impression

ingrédients pour 2 petits moules
6 biscuits à la cuillère ( je ne sais pas si une version végan existe)
3 c à soupe de liqueur de vanille
6 c à soupe d'eau
( ou 9 c à soupe de sirop léger parfumé à la vanille )
200g de chair de kiwi+ 2 kiwis
20 cl de crème de soja
10 cl de lait végétal
3 c à soupe de sirop d'agave
2 grammes d'agar-agar en poudre
1 c à soupe d'arrow root
en version démoulé, c'est tout de suite mieux

recette
dans un bain marie ( pour moi) ou une casserole
porter à frémissement la crème avec le lait, l'arrow root et l'agar en fouettant sans arrêt
quand la crème épaissit couper le feu et ajouter les 200g de kiwis mixés, continuer de fouetter pour mélanger
tremper les demis biscuits dans le liquide vanillé rapidement et les mettre
( 6 moitiés) autour du moule( x2 )
mettre une grosse tranche de kiwi bien à plat au fond du moule ( deux fois)
couper le reste des deux kiwis en cubes
fouetter la mousse de kiwi tiède et en mettre une couche de 5 mm sur ces tranches
recouvrir de cubes de kiwis
recouvrir de mousse
recouvrir de cubes de kiwis
recouvrir du reste de mousse
placer au frais deux heures au moins
démouler avant de servir
manger à deux, c'est le jour pour....
.
Commentaires
L
M
H
M
D
M
N
M
C
M
M
M
E
M
E
M
G
G
M
R
M
B
M
J
M
E
M
M
M
S
M
E
M
C
M
C
M
C
M