mosaïque de graines sur polenta
28
janv.
2009
tout d'abord, un grand merci pour cette distinction attribuée par ma presque voisine du blog Nature Elle , tout bio , végétarien .
( qui n'a pas mis la règle à suivre, ça m'arrange , je ne me sens pas obligée de faire suivre )
La polenta, c'est vraiment un plat basique de la cuisine végétarienne, cuite en un rien de temps, je l'ai habillée de graines oléagineuses pour lui donner un petit côté festif
ingrédients pour 4 personnes
15cl de semoule de maïs pour polenta
60cl de lait végétal
2 c à soupe d'huile d'olive
un cube de bouillon bio végétal
déco
une poignée de pignons de pin
1 poignée de graines de courges
1/2 poignée de graines de sésame blond
recette
mettre tous les ingrédients sauf les graines dans un bain marie et laisser cuire tranquillement jusque ce que la pâte prenne une consistance épaisse
( ou dans une casserole à feu doux en tournant sans arrêt pendant 1/4 d'heure )
pendant ce temps, faire griller les graines à sec dans une poêle métallique , sans trop insister pour ne pas détruire les fragiles acides gras insaturés
quand la polenta est épaisse, l'étaler sur une plaque huilée ou un papier cuisson, disposer les graines dessus
dès que c'est froid, découper en morceaux de la forme de votre choix et faire cuire 15 mn à four chaud sur le papier cuisson.
servir chaud ou tiède avec une salade
( qui n'a pas mis la règle à suivre, ça m'arrange , je ne me sens pas obligée de faire suivre )
La polenta, c'est vraiment un plat basique de la cuisine végétarienne, cuite en un rien de temps, je l'ai habillée de graines oléagineuses pour lui donner un petit côté festif
ingrédients pour 4 personnes
15cl de semoule de maïs pour polenta
60cl de lait végétal
2 c à soupe d'huile d'olive
un cube de bouillon bio végétal
déco
une poignée de pignons de pin
1 poignée de graines de courges
1/2 poignée de graines de sésame blond
recette
mettre tous les ingrédients sauf les graines dans un bain marie et laisser cuire tranquillement jusque ce que la pâte prenne une consistance épaisse
( ou dans une casserole à feu doux en tournant sans arrêt pendant 1/4 d'heure )
pendant ce temps, faire griller les graines à sec dans une poêle métallique , sans trop insister pour ne pas détruire les fragiles acides gras insaturés
quand la polenta est épaisse, l'étaler sur une plaque huilée ou un papier cuisson, disposer les graines dessus
dès que c'est froid, découper en morceaux de la forme de votre choix et faire cuire 15 mn à four chaud sur le papier cuisson.
servir chaud ou tiède avec une salade
Commentaires
E
M
E
M
P
M
J
M
M
M
F
F
M
V
M
D
M
C
M
M
M
J
M
O
M
C
M
M
M
B
M
C
M
C
M
N
M
C
M