gelée à la rose
17
janv.
2009
Comme vous le savez, je n'aime pas jeter les choses qui se mangent, donc j'ai précieusement mis de côté les épluchures et trognons de pommes de la recette précédente pour les transformer en gelée pour mes tartines du matin
ingrédients
la peau et les trognons de 6 pommes bio
200g d'eau
du sucre
le jus d'1/4 de citron pour favoriser la prise
2 cuillerées à soupe d'eau de rose
( vous pouvez stocker au congelateur dans un pot les épluchures de pommes au fur et à mesure de votre consommation)
recette
mettre les épluchures le jus et l'eau dans un casserole avec un couvercle qui ferme bien, faire frémir une bonne demi heure à feu doux
filtrer et mesurer le jus obtenu( j'ai eu 0.180 litre )
mettre 1 kilo de sucre par litre ( moi 180g)
faire re - bouillotter 1/4 d'heure à découvert , ajouter l'eau de rose , faire bouillir quelques secondes et mettre dans un pot que vous poserez sur le couvercle pendant qu'il refroidit
pour plus de sécurité vous pouvez toujours ajouter 1 petit gramme d'agar en même temps que l'eau de rose, la gelée sera plus ferme...
ingrédients
la peau et les trognons de 6 pommes bio
200g d'eau
du sucre
le jus d'1/4 de citron pour favoriser la prise
2 cuillerées à soupe d'eau de rose
( vous pouvez stocker au congelateur dans un pot les épluchures de pommes au fur et à mesure de votre consommation)
recette
mettre les épluchures le jus et l'eau dans un casserole avec un couvercle qui ferme bien, faire frémir une bonne demi heure à feu doux
filtrer et mesurer le jus obtenu( j'ai eu 0.180 litre )
mettre 1 kilo de sucre par litre ( moi 180g)
faire re - bouillotter 1/4 d'heure à découvert , ajouter l'eau de rose , faire bouillir quelques secondes et mettre dans un pot que vous poserez sur le couvercle pendant qu'il refroidit
pour plus de sécurité vous pouvez toujours ajouter 1 petit gramme d'agar en même temps que l'eau de rose, la gelée sera plus ferme...
Commentaires
C
M
L
M
M
I
M
V
M
D
M
P
M
J
M
P
M
C
M
Q
M
E
M
C
M
S
M
C
M
T
M
B
M
E
M
T
M
R
M