verrine à l'avocat
12
avr.
2008
cédons à la mode des verrines , il faut bien employer celles achetées pour Noël , et remisées au placard depuis!
Ingrédients pour six verrines
1 bel avocat mur
1/2 citron bio
1/2 poivron rouge + 1/2 pour la déco
1/4 de cube de bouillon de légume bio
2 tiges d'aillet
1 c à soupe d'huile d'olive
2 grammes d'agar ( 1 c à café rase)
1 c à soupe de vinaigre de cidre
des crakers et des radis pour la déco
mise en oeuvre
mixer la chair de l'avocat avec l'aillet , le vinaigre, l'huile , le jus du demi citron . Mesurer le volume obtenu.
Faire bouillir le même volume d'eau avec le cube de bouillon ,l'écorce du demi citron et le demi poivron en cubes. Lorsque les dés de poivrons sont tendres , retirer l'écorce de citron et ajouter l'agar ( dilué au préalable dans un peu d'eau) laisser bouillir deux minutes puis reverser cette préparation sur la purée d'avocat dans le mixer et mettre en route pour obtenir une purée lisse. ( ceux qui aiment les piments peuvent en ajouter un peu )
Disposer dans les verrines , décorer avec un 1/2 radis , un morceau de craker et une lamelle de poivron.
Mettre au frais jusqu'à la prise de l'agar et dégustez ....
Ingrédients pour six verrines
1 bel avocat mur
1/2 citron bio
1/2 poivron rouge + 1/2 pour la déco
1/4 de cube de bouillon de légume bio
2 tiges d'aillet
1 c à soupe d'huile d'olive
2 grammes d'agar ( 1 c à café rase)
1 c à soupe de vinaigre de cidre
des crakers et des radis pour la déco
mise en oeuvre
mixer la chair de l'avocat avec l'aillet , le vinaigre, l'huile , le jus du demi citron . Mesurer le volume obtenu.
Faire bouillir le même volume d'eau avec le cube de bouillon ,l'écorce du demi citron et le demi poivron en cubes. Lorsque les dés de poivrons sont tendres , retirer l'écorce de citron et ajouter l'agar ( dilué au préalable dans un peu d'eau) laisser bouillir deux minutes puis reverser cette préparation sur la purée d'avocat dans le mixer et mettre en route pour obtenir une purée lisse. ( ceux qui aiment les piments peuvent en ajouter un peu )
Disposer dans les verrines , décorer avec un 1/2 radis , un morceau de craker et une lamelle de poivron.
Mettre au frais jusqu'à la prise de l'agar et dégustez ....
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