dessert ( presque ) chinois pour le nouvel an
09
févr.
2008
7fevrier 2008 / 25 janvier 2009 année du rat de terre
Vous connaissez certainement ce dessert classique des restaurants asiatiques: perles de tapioca dans du lait de coco ou flottent des rondelles de bananes , le tout servi tiède.
J'en ai fait une variante, tout aussi facile à réaliser ou la délicatesse du litchi se mêle à celle du quinoa
Ingrédients
Une boite de litchi
20 Cl de lait d’avoine ou de quinoa
50 g de perles de tapioca ( manioc)
1 c à soupe de farine « crème d’avoine » ( maïzena à défaut )
1 noisette de margarine
recette
mettre le sirop contenu dans la boite de litchi ( soit environ 35cl) dans un verre doseur et compléter à 50 cl avec du lait d’avoine
verser ce liquide dans une casserole et porter à ébullition , ajouter le tapioca, baisser le feu et laisser cuire à frémissement jusqu’à ce que les perles deviennent translucides ( tourner de temps à autre sinon vous risquer de faire un beau bloc )
Pendant ce temps , mélanger la margarine ramollie avec la farine et diluer avec le reste de lait végétal , verser dans le mélange de tapioca cuit et laisser épaissir une minute .
Répartir dans quatre verrines et compléter avec les litchis coupées en deux , servir frais ( avec une lichette de sirop de rose si l’on aime)
calendrier chinois l’année 4646
( merci René) allez le voir pour visiter la chine !
Vous connaissez certainement ce dessert classique des restaurants asiatiques: perles de tapioca dans du lait de coco ou flottent des rondelles de bananes , le tout servi tiède.
J'en ai fait une variante, tout aussi facile à réaliser ou la délicatesse du litchi se mêle à celle du quinoa
Ingrédients
Une boite de litchi
20 Cl de lait d’avoine ou de quinoa
50 g de perles de tapioca ( manioc)
1 c à soupe de farine « crème d’avoine » ( maïzena à défaut )
1 noisette de margarine
recette
mettre le sirop contenu dans la boite de litchi ( soit environ 35cl) dans un verre doseur et compléter à 50 cl avec du lait d’avoine
verser ce liquide dans une casserole et porter à ébullition , ajouter le tapioca, baisser le feu et laisser cuire à frémissement jusqu’à ce que les perles deviennent translucides ( tourner de temps à autre sinon vous risquer de faire un beau bloc )
Pendant ce temps , mélanger la margarine ramollie avec la farine et diluer avec le reste de lait végétal , verser dans le mélange de tapioca cuit et laisser épaissir une minute .
Répartir dans quatre verrines et compléter avec les litchis coupées en deux , servir frais ( avec une lichette de sirop de rose si l’on aime)
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