Gaufres aux carottes ( et sarrasin)
j'ai réalisé que mon gaufrier était au rencard depuis trop longtemps, alors, histoire de le descendre de son perchoir j'ai mis au point cette recette
Ingrédients pour une dizaine de gaufres ( petites)
100g de farine de sarrasin
2 grosses c à soupe de flocons d'avoine
1 c à café de farine de lupin ou de soja
1 c à soupe de farine de manioc ou de fécule de pdt
graines de fenouil ou d'aneth
1/2 c à café de bicarbonate de soude
un zeste d'orange ( ou 2 gttes d'HE d'orange)
ciboulette hachée ou queues d'oignons verts
30cl de lait de soja
2 c à soupe d'huile ( olive) + pour le gaufrier
100g de carottes rappées très finement
sel au gout
recette
mélanger toutes les éléments secs
ajouter les éléments liquides et mélanger de façon homogène
rajouter les carottes en toute fin et laisser reposer au frais une paire d'heures.
Puis graisser le gaufrier, le faire chauffer et mettre une grosse c à soupe de pâte dans chaque empreinte , fermer, retourner, laisser cuire 1 minute , retourner encore, laisser 2 minutes, normalement c'est cuit et ça se décolle facilement ( sauf les premières,qui, comme toujours, sont loupées)
je les réchauffe au grille pain et je les ai mangées tartinées de purée d'olive noire