navets rôtis au four
Le navet est loin derrière mes légumes préférés, la seule partie que j'aime vraiment dans cette plante, c'est le feuillage à cuisiner comme des épinards ( mais nettement plus riche en calcium assimilable) Donc, quand mon maraîcher a réussi à m'en fourguer 4 ( il est doué) il a bien fallu en faire quelque chose!
Ingrédients
4 navets moyens ( les gros sont creux et de gout trop fort)
1 citron bio
1 orange bio
2 c d'huile d'olive
1 c à café de curcuma en poudre
sel au gout
Recette
couper le navets en 8 sans les éplucher si ils sont bios
couper le citron en lamelles,
récuperer les zestes de l'orange et son jus
mettre l'huile d'olive les morceaux de navet, le curcuma, les lamelles de citron, le jus et les zestes de l'orange et le sel dans un plat à four d'une taille adaptée pour que tout tienne sur une couche et bien mélanger.
Enfourner dans le minifour non préchauffé réglé sur 180°C pour 45 mn en remuant à mi- cuisson.
Déguster avec , par exemple, du pilpil de blé .