tzatziki végétal
C'est l'été, et, pour ceux qui restent au boulot, un petit peu de Grèce dans vos assiettes végétales!
Pour trois personnes
Ingrédients
1 concombre ( merci mon voisin qui surproduit généreusement)
2 yaourts de soja
2 c à soupe d'huile d'olive extra vierge
un peu de poivre moulu
une grosse gousse d'ail écrasée
1 c à soupe de menthe sèche pilée
1 /2 c à café de sel
mode opératoire
mettre les deux yaourts dans un chinois pour les faire égoutter 3 heures à l'avance
puis, deux heures plus tard:
couper le concombre en deux dans la longueur et, à l'aide d'une cuillère, retirer les pépins;
là deux écoles, ceux qui aiment la peau la laissent, les autres épluchent!
Ensuire râper le concombre à la rape à trous moyens, le mélanger avec un 1/2 c à café de sel et le placer dans une passoire pendant une heure, ensuite presser pour faire sortir le jus résiduel.
Récupérer le yaourt égouté et le mélanger avec l'huile , la menthe, le poivre et l'ail
Mélanger cette sauce avec le concombre préssé et laisser reposer au frais au moins une heure ( à priori c'est assez salé, mais vous pouvez ajuster à votre gout)