café épicé comme à Barheïn
Le dimanche matin j'aime siroter un café épicé tout en faisant le tour du jardin pour découvrir ce qui a éclos pendant la semaine écoulée ( enfin, durant les mois ou les matinées sont tièdes!) C'est le cousin arabique du tchaï indien , nettement moins connu...Mais je crois que je préfère!
Ingrédients par personne
1/2 tasse d'eau
1 c à soupe de café peu torréfié (éviter le modèle espresso ou robusta)
2 gousses de cardamome écrasées
2 stigmates de safran ( pour les jours fastes seulement!)
1 c à café d'eau de rose
Recette
Normalement on procède comme pour le café turc en faisant bouillir le café dans la cassolette en laiton...mais on m'a tellement répété " café bouillu, café foutu " que je me contente d'infusion!
Donc porter à ébullition l'eau et mettre le café, la cardamome et l'éventuel safran dans la cafetière...quand l'eau bout , la verser dans la cafetière et laisser infuser 3 minutes avant de filtrer , d'ajouter de l'eau de rose et de verser dans des petites tasses..
( vous pouvez y rajouter du lait végétal...et même du sucre si vous aimez)
.Vous n'avez plus qu'à le sirotter en grignottant des dattes ..
Pour ceux qui n'aiment pas le café...ou qui veulent en boire le soir et redoutent de ne pas dormir...Mettez du lupin torréfié à la place ( oui, miss lupin a encore frappé, j'ai trouvé du succédané de lupin bio chez " boutique vegan")