sauté de pissenlits aux sojas et oignons
Pour me consoler de n'avoir vu que du gris là ou j'aurais du voir une éclipse solaire, j'ai regardé le sol plutôt que le ciel et constaté que plus le garagiste tardait à réparer ma tondeuse et plus les pissenlits prenaient de l'ampleur.....Je m'en suis cueilli une bien grosse poignée pour la passer à la poêle!
Ingrédients pour 1bol
1 grosse poignée de pissenlits tendres
30g de grosses proteines de soja texturées
50g de tofu fumé
2 oignons moyens
2 c à soupe d'huile
Sel noir Kala Namak 1 pincée
Recette
laver les feuilles de pissenlit et bien les égouter ,
faire tremper les PST dans de l'eau tiede
couper le tofu fumé en dés
couper les oignons en fines rondelles
verser c à soupe d'huile dans une sauteuse et faire étuver les oignons après une légère coloration.
pendant ce temps essorer très vigoureusement les PST et les enduire de la c à soupe d'huile restante, malaxer pour faire " boire " l'huile.
ajouter les pst et les cubes de tofu aux oignons bien tendres,mélanger et faire cuire doucement minutes en remuant.
Ajouter alors les pissenlits, mélanger, couvrir juste le temps que les feuilles soient " tombées"
saler avec le Sel noir Kala Namak et servir bien chaud.
et, dimanche, n'oubliez pas d'aller voter!