Financiers 100% végétaux
J'ai acheté , il y a un certain temps, du MyEy dans l'idée de faire des meringues..Bon, maintenant que tout le monde fait des meringues avec le jus de cuisson des boites de pois chiche...l'idée ne me tente plus du tout!
Comme cela fait belle lurette que je ne cuisine plus d'oeufs , je n'avais pas d'idée pour utiliser ma boite...Quand j'ai croisé une recette de financiers qui m'a fait envie!
Ingrédients pour 9 gros financiers
75g d'amandes en poudre
100g de margarine à 60%
35g de farine de blé
150g de sucre mixé ( ou de sucre glace)
15g de MyEy
75g d'eau
extrait d'amande amère qq gouttes
Huile pour les moules
Recette
Mélanger tous les éléments en poudre
faire fondre la margarine dans l'eau portée à frémissement et laisser tiédir un peu
puis verser la poudre dans le liquide, ajouter l'amande amère et mélanger de façon homogène.
Laisser " gonfler" 1/2 heure pendant laquelle vous allumerez le four à 220 °C
huiler 9 moules à financiers( moi c'est du silicone) et verser la pâte dedans
Enfourner pour 5 mn baisser le thermostat à 180°C et cuire encore 12 à 15 mn...ils doivent être à peine dorés ( les miens ont cuit au mini four , ce qui explique leurs couleurs différentes)
Attendre que cela soit refroidi avant de démouler , c'est très frangipane sous la dent...
et, manifestement le printemps arrive à grands pas!