750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

velouté aux asperges

Mamapasta

 

 

J'aime beaucoup les asperges et je suis dans une région productrice....Mais , j'ai toujours trouvé que ce beau produit était trop cher pour le mixer en soupe alors qu'il est tellement bon grignoté du bout des dents; tiède ; avec une sauce citronnée ...Ça c'était avant.....maintenant, mon producteur vend  à 2€ le kg des asperges cassées, pas présentables mais parfaites pour faire le velouté qui fait bien plaisir lors de ces soirées fraiches....

 

 

Alors voilà:

veloute-asperges.jpg

ingrédients

 

500g d'asperges cassées

2 échalottes

1 c à soupe d'huile d'olive

10cl de quinoa

10cl de crème de soja

10cl de lait végétal

1l d'eau

sel et poivre

 

 

recette

 

lavez et cassez les asperges pour retirer les " fils"

hachez les échalottes
faire revenir les échalottes dans l'huile dans une grande casserole
Ajouter les asperges, le quinoa et 1 litre d'eau;
faire cuire 20 mn puis mixer la préparation qui sera épaisse, détendre avec la crème et, si nécéssaire, le lait. Quand la consistance vous plait, ajoutez le sel et le poivre à votre gout.


scille.jpg

et, une scille

Commentaires

L

arrrghhh celui-là aussi (de billet) je l'ai loupé, je me souviens avoir pensé "mais qu'est-ce qu'il se passe Eve a sûrement de bonnes raisons de délaisser son blog"...et puis
non...voilà...Houston on a un problème...!


Deux euros le kg !!!! va-z-y te prive pas ! J'adore aussi les asperges, juste tiédies avec un filet d'huile vierge...jolie recette en tous les cas, et probleme réabonnement résolu !
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M


tu pensais vraiment que j'avais tourné anorexique??? qu'on m'avais enfin internée??? que mes araignées m'avais transformée en dentelle....bin non, je suis
toujours là!



K

Un velouté bien appétissant !!
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M


et avec le froid qui persiste, toujours de saison



S

2€, tu me fais rêver là ... je me contente de garder toutes les queues un peu dures, je congèle au fur et à mesure jusqu'à en avoir assez. C'est pas trop long car on en mange beaucoup en saison !
Et je mettrai du quinoa la prochaine fois, merci pour l'idée !
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M


bonne idée que celle du congélo pour atteindre la dose nécessaire pour faire une soupe



C

C'est génial de pouvoir se régaler d'asperges toutes fraîches à prix tout doux ! Et je suis sûre que le quinoa leur apporte un petit goût sympa contrairement à la farine ou à la pomme de terre
que j'utilise dans ce genre de potage (avec le bas des queues trop filandreuses pour être mangées nature).
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M


le quinoa  va vraiment bien avec les asperges ( comme avec les champignons).....pomme de terre ça va pas mal non plus, en fait....



I

C'est une soupe que je fais souvent en ce moment : bizarrement je ne digère pas bien les tiges d'asperges, en soupe les fibres sont bien moulues et ça passe et tant mieux j'adore le goût de ce
végétal
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M


tu peux couper les tiges en fines rondelles à la mandoline et les faire cuire à la poele....tu fragmentes les fibres et ça passe tout seul!



S

J'attends impatiemment l'arrivée des asperges. Ça ne saurait tarder.  Mon producteur vend aussi les "moches" à moins cher. J'ai hâââââte!
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M


je te souhaite de bien te regaler avec de délicieuses asperges moches....



U

J'ai justement des asperges dans le jardin, vous venez de me donner l'inspiration pour les cuisiner!
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M


c'est super d'avoir un potager..et les asperges tiennent beaucoup de place..bonne dégustation!



L

Miam, ton velouté a l'air ultra crémeux ! C'est malin, moi qui ne jure que par les asperges vertes, maintenant j'ai envie d'asperges blanches...


C'est une bonne idée, d'ajouter du quinoa pour épaissir, j'essayerai une prochaine fois.
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M


tu peux mettre ce que tu veux dedans blanches vertes violettes........le quinoa a un gout qui va très bien avec les asperges....