tian de patate douce/tomates/courgettes
Tout est dans le titre!, voilà que je me suis trouvée en face d'une cagette de patates douces cultivées ici en Charente Maritime à Cramchaban par la famille Héraud......Problème je suis incapable de résister à des patates douces justes arrachées, même si elles ne sontpas bio.......Donc j'ai craqué et suis rentrée avec 3 beaux spécimens...
....le troisième s'est retrouvé transformé en tian
ingrédients
1 grosse patate douce locale
2 énormes tomates coeur de boeuf bio locales
500g de courgettes bio locales petit calibre
huile d'olive ( pas locale!)
thym citron
sel ile de Ré + poivre noir du moulin
ceci est une tomate coeur de boeuf, pour ceux qui croient que ça a des côtes...
recette
Dans trois saladiers couper à la mandoline les tomates, la patate et les courgettes
puis disposer les lamelles verticalement dans un plat à four huilé, en alternant les légumes et en tassant bien
Arreter de remplir quand il est impossible de rajouter une lamelle
arroser d'huile, saler mouliner le poivre dessus et mettez du thym citron généreusement.
Enfourner 45 mn dans un four préchauffé à 180°C.
Mangez chaud ( les restes froids sont délicieux arrosés d'un peu de jus de citron)