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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

purée de taro coco

Mamapasta

Mardi dernier nous sommes allées faire une descente au supermarché asiatique de Bordeaux.....Mettez trois blogueuses dans un magasin et vous êtes surs que le panier sera bien rempli.....

entre autres paquets de farines et de nouilles, je me suis acheté des taros, ce légume un peu méconnu ici est originaire d'Hawaï et donne de grandes feuilles imposantes ( et vous devez déjà en avoir vu, sous forme de plante verte dans une jardinerie)

http://www.hawaiiseed.org/issues/taro/resolveuid/1ad18fa59d9c669426a08a878cc1bdc8/image_preview@

Donc, si vous ne collez pas vos tubercules de taro directement dans un pot de fleur pour obtenir une superbe plante verte pour pas cher, vous pouvez les cuisiner en sucré ou en salé.

Une recette dans la lignée " flemme de fin d'été "

taro-coco.jpg

D'abord il faut éplucher vos tubercules sous un filet d'eau tiède , sinon ça colle aux doigts puis les faire cuire une trentaine de minute dans de l'eau salée , jusqu'à ce qu'ils soient tendres à coeur.

ensuite vous n'avez plus qu'à les passer au presse purée et détendre votre purée avec du lait de coco , saler à votre gout et parsemer de graines de sésame...

Voilà, c'est simplement bon.....!

 

taro.jpg

le tubercule, pret à pousser...ou à être mangé.....selon...

Commentaires

C

coucou je reprends du service, j'ai tout l'été à rattraper en retard de mes blogs favoris ;-) justement cet article tombe à point : j'ai acheté à ma coop bio du taro, prudente je n'en ai pris que
2, on m'a dit juste que c'était du manioc (?) je n'étais guère avancée. Chez toi déjà je sais que je vais en planter un et essayer ta recette ! Bises et amitiés
cerise


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M


la cerise ayant bullé tout l'été se trouva fort occupée à lire les post publiés....


Taro et Manioc ne sont pas la même plante, le manioc rete plus ferme à la cuisson, je ne suis pas très adepte, sauf sous forme de semoule.


Va faire un tour dans une épicerie exotique pour voir ce qu'on t'a vendu, eux ne se trompent pas sur les étiquettes ( mais leurs patates douces ont une chair
blanche, attention)


 



K

Attention au taro, il est toxique quand il n'ets pas assez cuit...30min me semblent bien peu. A vérifier.


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M


Ah????? je n'ai ressenti aucun trouble....je savais pour certains maniocs....je vais faire des recherches....Merci!


http://www.wisegeek.com/what-is-taro.htm


ils ne disent pas en combien de temps les oxalates de calcium sont neutralisés....


là  ils disent 30 mn


http://www.seriouseats.com/talk/2007/02/recipe-steamed-taro-with-chopp.html



C

Encore une découverte comme tu en as le secret !


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M


je ne peux pas résister à gouter ce que je ne connais pas......


et si j'ai aimé, je partage.



J

Je n'ai jamais trop su quoi faire de ce tubercule étrange. Je le croise parfois à l'épicerie internationnale, la prochaine fois, j'en adope un. Seulement pour la purée par contre, parce que je ne
suis pas trop douée avec les plantes d'intérieur.


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M


"épicerie internationale", c'est amusant comme dénomination!


et bien cette purée en salé ou une crème en sucré , tu as le choix, cela se marie très bien avec la noix de coco!



I

Hello MamaPasta,
J'arrive trop tôt pour une nouvelle recette ; c'est pour moi l'occasion de te faire un coucou !
Amicalement
Isa-Marie


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M


coucou Isa-marie, il fait toujours soleil en poitou charente.....je t'envoie une part de rayons....



L

J'essaierais avec du lait de coco la prochaine fois que j'en trouve dans mon panier. Parce que "tel quel", je n'aime pas trop ça.
Bizzz


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M


tu sais que les jeunes pousses sont comestibles, puisque tu es dans la zone ou ça pousse...



H

Je ne connaissais pas, je voudrais bien y goûter à ce tubercule. Un goût de pomme de terre, ou s'y rapprochant ?


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M


cela a un gout hyper neutre, il faudrait y gouter en chips pour voir...mais je n'ai pas de friteuse)



S

Ah la lecture des étiquettes! T'as raison faut être vigilante!
Tu sais quoi? Ma vue baissant ... je me promène avec une loupe ou bien j'emmène ma progéniture pour examiner les listes d'ingrédients en détail ;-)
Faut s'armer de patience (et de ces aides!) pour venir à bout de l'achat d'aliments transformés!


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M


eh eh, j'ai reussi à lire les étiquettes jusqu'à 50 berges.....et puis je suis passée au rayon bouquin du supermarché pour m'acheter des lunettes loupe 1d , c'est
terrible de devoir s'equiper pour pouvoir éviter les ingrédients toxiques!



K

J'ai gouté une glace au taro chez loving hut, à tomber par terre :D


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M


ah??? il faut que je retourne à Bordeaux pour en racheter si je veux tenter ça!



V

Ta photo me fait saliver.... j'adore la couleur et l'aspect moelleux de ta purée, et j'imagine le goût délicieux !
Je me demande si on peut faire cuire le taro entier, non épluché, au four ? (histoire de se faciliter la tâche de pluche)


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M


aucune idée, mais ce n'est pas pire à éplucher que les chouchous =chayottes



P

La photo me disait quelquechose... en cherchant dans Wikipédia, je vois que ça ressemble à l'inhame que j'ai mangé au Brésil. Coupé en tranches et cuit à l'eau, on le mangeait au petit-déj et
j'aimais bien. Depuis, j'en ai vu dans les magasins africains mais je n'en ai jamais acheté. C'est peut-être le moment, surtout que tu y mets du lait de coco...


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M


voilà une variante inconnue de moi, il doit y avoir des variantes de " dachine " avec d'autres nom partout dans le monde tropical!


mais l'igname c'est autre chose......   http://fr.wikipedia.org/wiki/Igname


 



L

quelle drôle de "chose" ! inconnue ici !!
limite on dirait un cocon !


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M


cela faisait un bout de temps que je n'en avais pas vu...à Niort je n'en trouve pas, alors j'ai sauté dessus......( ici c'est manioc /igname /plantain /patates côté
féculents exotiques )



P

j'adore découvrir de nouvelles choses !! merci Pierre


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M


il faut explorer les boutiques pour trouver des trucs...Et ensuite voir ce que l'on peut en faire....


pas forcément en suivant une recette ethnique.



P

Superbe idée je ne connaissais pas !!!!! bises


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M


ce n'est pas vraiment entré dans les moeurs hexagonales.....Et on n'en trouve pas en bio



S

Je connais le taro sous forme de farine. Mon paquet va finir par moisir, sais-tu comment on l'utilise ? Comme une fécule ou une vraie farine (sans gluten) ?


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M


hum ,jamais essayé cette farine, je dirais qu'on doit pouvoir en faire le même usage que la fecule de pomme de terre , mais il faudrait que j'en ai déjà tâté!


 


oui sans trace de gluten , comme dans tout les tubercules



L

Très bonne idée cette purée au taro, je connaissais ce tubercule dans les desserts asiatiques mais je ne savais pas qu'on pouvait l'utiliser en purée. Je ne savais pas non plus que le taro était à
l'origine de ces belles plantes... Merci pour toutes ces infos. Je vais essayer ta recette.


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M


tu peux même en faire des chips.....à ton éplucheur!



I

Je ne connaissais pas, merci de la présenter ! cela ressemble-t-il à un goût proche qui pourrait y faire penser ?


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M


c'est une purée très lisse qui n'a pratiquement aucun gout...d'où la noix de coco!



I

Vous avez du bien vous amuser ! Amazing ces plantes ! Si j'en trouve, je ne les cuisinerai pas je les mettrai directement au jardin !
Je vais tenter d'en trouver chez tang...
Amitiés d'Isa-Marie


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M


Isa-Marie, pense que le climat chez toi n'est pas tropical humide...Dans ton jardin mais à rentrer quand ça fraichi


amitié du Poitou-Saintonge.



C

ben ça alors, si j'avais su que ça se mangeait ... a bon entendeur salut
Merci... tendresse


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M


tu serais passé à côté sans le savoir ????


c'est vrai que ces immenses feuilles ne laissent pas deviner le tubercule qui est dessous!


bise.



M

Purée de Taro coco ... Voilà qui fait rêver ...
La virée entre copinautes a été fructueuse....merci de nous en faire profiter....


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M


mes copains copines rencontrés via les blogs sont tous très sympas.......Comme quoi on peut habiter au milieu de la brousse et ne pas finir ermite