soupe végétale butternut chataigne
Il ne vous a pas échappé que lundi c'est l'équinoxe et que, à partir de là nous voici partis pour six mois avec de nuits plus longues que les jours....
La looongue saison des soupes est arrivée, je prend de l'avance car mon Esat a cultivé quelques tonnes de courges bio et je ne risque pas d'en manquer de sitôt : Là j'ai pris une butternut un ptimarron et une spagetthi , pour commencer !
la butternut a eu l'honneur de passer la première à la casserole!
version " jour"
ingrédients
350g de butternut sans la peau coupées en cubes
35 de farine de chataigne
1 c à soupe d'huile d'olive
10 cl de lait végétal
sel islandais noir ( et autre)
huile à la truffe quelques gouttes
eau au gout
recette
faire cuire la courge dans un fond d'eau bouillante dans une casserole avec un couvercle
Mélanger dans un bol la farine , l'huile, le lait végéta et 10 cl d'eau
Quand la courge est cuite, verser ce mélange dans la casserole et mixer au mixeur plongeant,tout en rajoutant assez d'eau pour avoir une consistance " soupe", laisser bouillir une à deux minutes et salez légèrement.
verser dans deux bols puis décorez ave un filet d'huile à la truffe et de grains de sel noir islandais
version " nuit" avec le sel noir