750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

soupe glacée aux radis

Mamapasta

Et voici une recette qui est sur la carte du restau végétarien de St Jean d'Angely " carottes et gingembre"

( merci Chantal pour la recette )

 

Une recette bien agréable pour manger dehors quand il fait chaud ( dans ma vieille maison bien isolée, on atteint dfficilement les 19°C en ce moment, toutes fenêtres ouvertes)

soupe-radis.jpg

 

La recette étant servie en mode végétarien, je vous l'ai végétalisée pour le blog

Ingrédients

une botte de radis

1 gros oigon

une poignée de feuille de menthe ( j'ai rajouté un peu d'oseille pour imiter l'acidité du fromage blanc)

deux ou trois gousses d'ail

100g de riz blanc cuit mixé avec 400g de lait de riz ( pour remplacer le fromage blanc)

2 yaourts  (de soja nature)

un bouquet de persil

sel et poivre

 

 Recette, je laisse la parole à Chantal
"Faire revenir des oignons et les fanes des radis dans une poêle.
Dans le blender j'ai mis une partie des radis, de la menthe avec du 500 g fromage blanc & 2 yaourts,  j'y ai ajouté poivre, sel, ail et persil.
Quand les fanes ont été cuites j'ai mixé le tout et pour finir et faire joli j'ai coupé en fines rondelles le reste des radis.
Mettre au frigo une nuit et servir très frais en entrée"
et surtout, n'oubliez pas d'aller visiter les jardins ce week-end, c'est portes ouvertes
phlomis-fructosica.jpg
et, un phlomis..
 

Commentaires

I

J'aime beaucoup ta recette Eve !
et j'aime bien les phlomis aussi ces fleurs sont étonnantes (ici elles sommencent à défleurir...)
Amitiés d'Isa-Marie


Répondre
M


j'aime bien quand les abeilles charpentières entrent dans les fleurs en soulevant les labelles  et ressortent jaunes de pollen sur leur cuirasse
noire....



M

Mmm il ne fait pas très beau aujourd'hui, mais quand même, j'en ai envie!


Répondre
M


ici, pareil, les nuages sont revenus.....et 19° ça fait frisquet ....je vais finir par re-manger chaud!



N

Testé et approuvé ce midi ! Merci ! :-)


Répondre
M


Chouette, j'adore quand on revient me dire qu'on a testé ( même si on aime pas d'ailleurs)


Merci!



C

Rafraichissants à souhait, tes radis en version liquide !


Répondre
M


pourquoi toujours croquer dans les radis?? là , au moins la botte entière y passe ( sauf l'élastique)



L

Belle recette pour la chaleur qui revient !


Répondre
M


elle revient doucement, la pluie a fait une mini apparition...l'été sera long cette année!



S

Voilà une recette qui change vraiment, surtout quand on ne sait plus comment préparer les radis (marre de la croque au sel et des rondelles en salade...) Chez moi aussi il fait toujours frais,
impossible de rester en t-shirt à l'intérieur même quand il fait 26 degrés dehors ! ^^'


Répondre
M


ah, toi aussi tu vis dans une glacière?...


le radis, mixé en tartinade, c'est aussi une alternative...



V

Cette soupe a l'air délicieuse et j'aime beaucoup l'idée de remplacer l'onctuosité des yaourts par du riz mixé avec du lait végétal !


Répondre
M


ça m'a bien plus je sens que je vais mixer du riz comme ça  ajouter des morceaux de fruits et agariser le tout..Pour voir!



H

J'aime bien cette soupe très rafraichissante, je goûterais bien (surtout par cette chaleur) !
Bonne fin de journée


Répondre
M


on va se concentrer sur les plats rafraichissants et rehydratants si ça continue,



L

belle soupe qui a l'air bien rafraichissante !
bizzz


Répondre
M


parfaitement rafraichissante, avec la menthe et l'ail qui répondent bien au piquant des radis



S

Je n'ai jamais fait de radis en soupe. Alors bien sûr, tu me donnes envie d'essayer. Ça ne peut pas être mauvais; ça c'est sûr. Et je viens d'acheter une belle grosse botte de radis!
Mais... tu me pardonneras si je la chauffe un peu?


Répondre
M


radis crus en soupe froide, très agréable quand, comme hier il faisait 30°C à l'ombre....


le yaourt chaud...je ne sais pas ce que cela va donner...tente froid quand même et fait chauffer si cela ne va pas....




une belle présentation
petit coucou

passe une très belle fin de journée

bisous

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•


Répondre
M

La classe !!! la soupe glacée au radis....
Super ce concours au fait !


Répondre
M


c'est copine Chantal qui l'a fait, je ne l'ai que végétalisé.....


le cocours est vraiment une bonne idée pour faire connaitre " l'autre" cuisine.



E

Je sens la fraîcheur jusqu'ici ! ça doit être super bon :-)


Répondre
M


un parfaite façon de déguster des radis qui piiiiquent...!



K

Au fait ça y est mes hémérocalles sont passées à la casserole :)


Répondre
M


gardent eles leurs couleurs flamboyantes?



E

troooooooooooooop miam! merci ma jolie chéri!!!


Répondre
M


je l'ai finie au déjeuner, en plein soleil , la menthe avait ien difusé......mmmmm!


bisous ma douce.



F

amusant! cette semaine, j'ai gouté aux radis cuits dans un restau et j'ai trouvé cela étrange, pas mauvais du tout. C'est chouette de se surprendre avec des nouveaux gouts!


Répondre
M


radis ou navet, c'est très proche, là les fanes sont cuites, les radis crus et ça va très bien ensemble....( les radis cuits à l'étouffée, et glacés au sirop
d'érable, miam)



M

C'est une bonne idée que ce potage glacé. Demain, je visite le jardins des simples à Soissons et la semaine prochaine(c'était déjà prévu), direction le Château d'eau à Bourges. Bon dimanche.


Répondre
M


là, je vais visiter un verger qui regroupe énormément d'espèces....à 20km, c'est porte ouverte...


si ça pousse là-bas, ça poussera ici..;des idées à prendre, donc.


Bonnes visites à toi.



P

c'est bien bon j'en suis sûre !!!!!!!!!!!


Répondre