sorbet aux algues
Il va finir par faire chaud un jour......Si ce n'est pas cette année ce sera la suivante......Et il vous prendra une envie d'entrée fraîche .... Je vous ai donc concocté une glace aux algues pour ce jour ( pas trop lointain j'espère) ou on pourra se réfugier en short à l'ombre sans avoir la chair de poule .....
Évidemment , j'aurai pu me contenter d'une de ces délicieuses glaces vegan sucrées , sauf que je n'aime toujours pas le sucré.....
ingrédients
10 cl de noix de cajou
lait de riz
1 c à soupe d'huile d'olive
1 cà soupe de lécithine de soja
2 c à soupe de vinaigre d'un bocal de cornichons
2 c à soupe de flocons de wakamé
sel
poivre
recette
4 heures à l'avance faire tremper les noix de cajou dans un bol d'eau et le wakamé dans un autre bol en le recouvrant juste d'eau d'1/2 cm.
4 heures plus tard
égouter les noix de cajou et les mettre dans un verre mesureur, compléter à 30 cl avec le lait de riz
normalement les algues ont " bu" toute l 'eau et il est inutile de les essorer.
rassembler tous les ingédients dans le bol du mixer et mixer finement, goûter et corriger le sel et le poivre( ne pas lésiner sur le poivre, il est atténué par le froid)
faire prendre à la sorbetière ou , si on a un blender costaud , faire prendre dans un bac à glaçon de type "ice crushed" et passer au blender au moment de servir.