samossa pour le retour du printemps
Ça y est, la période estivale est terminée, nous retrouvons un temps de saison, et avec elle l'envie d'allumer le four et de manger chaud!
Comme les poireaux sont toujours aussi géants chez le maraîcher j'ai eu envie d'en farcir mes samossas
pour 6 samossas
3 feuilles de brick
huile pour la cuisson
100g de poireaux
100g de pois chiches cuits
1 gousse d'ail écrasée
1c à soupe de graines de pavot
1 c à soupe de graines de moutarde
1 c à soupe d'origan
le jus d'1/2 citron
sel au gout, un peu de harissa...( goûter, le pois chiche demande à être bien relevé)
couper le poireau en fines lanières
faire revenir les graines à sec dans la poêle, réserver
mettre le poireau et la gousse d'ail à la place et faire revenir dans un peu d'huile, puis couvrir et faire étuver jusqu'à ce que cela soit bien tendre.
mixer tous les éléments ( sauf les feuilles de brick)
couper les feuilles en deux selon le diamètre, plier chacune des 6 moitiés en triangle en incorporant une cuillerée de farce.
Huiler chacun de ces triangle au pinceau et les faire cuire 20mn au mini four à 180°C.
Servir chaud et croustillant.
et une cétoine sur l'aubépine
mais le vol du bourdon n'est pas mal non plus