750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

rillettes végétales thaï

Mamapasta

Tout a commencé quand j'ai pris mon petit déjeuner en feuilletant machinalement le prospectus trouvé dans ma boite aux lettres......Promotion sur les rillettes de poulet! parfum ThaÏ.....Je me suis dis " en voilà une idée pour recycler ses rognures de poulet de batterie et pour les revendre à 13 euros le kg" Puis j'ai réalisé que c'était typiquement le genre de chose qui n'avait aucun besoin de contenir d'animal puisque le gout était celui de la sauce et la texture, avec les PST , on sait faire...
Du coup à moi les rillettes Thaï véganes!!

  rillettes-thai.jpg

ingrédients pour un pot

 

50g de pst ( taille indifférente, on hache)

50g de creme de coco

1 petit oignon haché

2 cm cube de citronelle fraiche hachée très finement

2 cm cube de gingembre frais haché finement

2 cà soupe de persil haché

1 c à soupe rase de curry vert( plus si vous aimez le " qui arrache")

2 c à soupe d'huile

1/4 de citron bio( vert c'est mieux)

sel

 

recette

rehydrater les PST en y ajoutant 100g d'eau

puis les essorer fortement dans vos poings, les passer au hachoir à viande; grille fine

les plonger dans l' huile et malaxer pour faire penetrer ....

placer les pst dans une poele et les faire colorer pour avoir le petit gout de grillé, puis ajouter l'oignon et laisser cuire à feu doux pour qu'il blondisse.

à ce stade, ajouter tout le reste hors feu et laisser mariner 1/2 heure voire plus.

rillettes-thai1.jpg

remettre sur feu très doux après avoir vérifié le sel et laisser mijoter à couvert 10 mn...presser puis retirer le morceau de citron et tasser dans un bocal au frais 24h avant dégustation ou stériliser le bocal pour plus tard..

Commentaires

A
<br /> Elles me font terriblement envie, ces rillettes!<br />
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M
<br /> <br /> elles étaient bien bonnes...tiens; il faudrait que j'en refasse cet été....<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Des rillettes vegan waou !!!! Trop à tester merci !!! Bises !<br />
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M
<br /> <br /> si tu aimes le " gras" n'hésites pas à ajouter une couche de margarine sur tes tartines.....<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Que cela m'a l'air succulent. <br />
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M
<br /> <br /> ça change de ma version " classique" , plus grasse....réservée à l'hiver<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'ai beau être viandovore, j'estime que les rillettes de poulet sont une hérésie. J'ai goûté ce truc une fois, aucun intérêt, thaï ou pas thaï. Alors, je suis certaine que ta version végé a bien<br /> plus de goût et une texture plus sympa en bouche. Y faudrait que je me remette aux pst...<br />
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M
<br /> <br /> Si ça a un interet ECONOMIQuE  : vendre ses petits bouts râclés sur la carcasse à 13€ /kg en rillettes  au lieu de 2€/kg en boitachats c'est tout<br /> bénef.....<br /> <br /> ma version a le gout qu'on y met....tu peux les faire nordistes à la bière....<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> j'ai finalement trouvé la pâte dans mon magazin bio, mais il y a vert (qui arrache) et aussi deux autre couleurs, de moins en moins arracheant...comme j'aime bien ma bouche, tu penses que je peux<br /> essayer avec l'autre?<br />
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M
<br /> <br /> tant qu il y a coriandre citronnelle gingembre ail...c'est bon! la quantité de piment est selon ton gout perso<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Tu pourrais les appeler Rillettes VégéThaï :)<br /> <br /> <br /> Tu me tente bien avec cette version.  Je n'ai encore jamais essayé les PST... peut-être que mon organisme les supportera mieux que le tofu soyeux :/<br />
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M
<br /> <br /> végéthaï, quelle bonne idée! je ne peux rien te garantir pour tes boyaux....<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> la recette est tentante, mais pour moi difficile : je ne sais pas ce qu"est le PST. suis-je si ignare? francoise 06<br />
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M
<br /> <br /> http://www.latableverte.fr/dossiers/dossier-1-les-proteines-de-soja-texturees/<br /> <br /> en vente dans tous les magasins bios et aussi, depuis quelques temps dans les rayons diététques des grands hypermarchés...<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'ai toujours eu le sentiment que le cadavre ne servait que de support au reste; sauce.. "accompagnement"...<br /> <br /> <br /> Bon remarque, on peut dire la même chose de mon tofu! <br /> <br /> <br /> Mais je persiste et signe! Tout est dans les parfums.<br />
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M
<br /> <br /> sauf pour une entrecôte sur le grill.....tous les plats " en sauce" sont, comme tu le dis, du cadavre prétexte à manger de la sauce....si on avait des produits végétaux avec des textures plus<br /> variées, on ferait des plats encoe plus fantastiques.....c'est dans ce sens que l'agro alimetaire devrait travailler.....faire des produits végétaux texturés de façon variée<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> je dis: MEGAMIAM! et je me prépare à acheter les ingredients pour le faire cette semaine! (curry vert???) merci ma belle, superbe idée!<br />
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M
<br /> <br /> pâte de curry vert, à acheter dans les magasins asiatiques marque cock brand, terriblement addictif....<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ...ouf...tu m'étonnes 13 euros le kg, arggh ! mais t'as un hachoir à viande ? JE LORGNE DESSUS POUR pour mes pst et autres justement...est-ce bien pour ce genre d'aliment ?<br /> <br /> <br /> Et t'as assez de "gras" ici ?<br /> <br /> <br /> C'est tout pour les questions du jour ! bon samedi !<br />
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M
<br /> <br /> j'ai récupé un "moulines" qui a20 ans, il fait rape carotte pas pratique et hacoir à iande très pratique pour les pst et les pois chiches quand on aime ma terrine avec des artichauts et des<br /> algues....ou quand on fait des steak végétaux avec des céréales cuites ( j'adore le kamut)<br /> <br /> tu as raison, c'est un peu light, pn peut ajouter une couche de magarine sur son pain, avant!<br /> <br /> <br /> <br />