rillettes végétales thaï
Tout a commencé quand j'ai pris mon petit déjeuner en feuilletant machinalement le prospectus trouvé dans ma boite aux lettres......Promotion sur les rillettes de poulet! parfum ThaÏ.....Je me suis dis " en voilà une idée pour recycler ses rognures de poulet de batterie et pour les revendre à 13 euros le kg" Puis j'ai réalisé que c'était typiquement le genre de chose qui n'avait aucun besoin de contenir d'animal puisque le gout était celui de la sauce et la texture, avec les PST , on sait faire...
Du coup à moi les rillettes Thaï véganes!!
ingrédients pour un pot
50g de pst ( taille indifférente, on hache)
50g de creme de coco
1 petit oignon haché
2 cm cube de citronelle fraiche hachée très finement
2 cm cube de gingembre frais haché finement
2 cà soupe de persil haché
1 c à soupe rase de curry vert( plus si vous aimez le " qui arrache")
2 c à soupe d'huile
1/4 de citron bio( vert c'est mieux)
sel
recette
rehydrater les PST en y ajoutant 100g d'eau
puis les essorer fortement dans vos poings, les passer au hachoir à viande; grille fine
les plonger dans l' huile et malaxer pour faire penetrer ....
placer les pst dans une poele et les faire colorer pour avoir le petit gout de grillé, puis ajouter l'oignon et laisser cuire à feu doux pour qu'il blondisse.
à ce stade, ajouter tout le reste hors feu et laisser mariner 1/2 heure voire plus.
remettre sur feu très doux après avoir vérifié le sel et laisser mijoter à couvert 10 mn...presser puis retirer le morceau de citron et tasser dans un bocal au frais 24h avant dégustation ou stériliser le bocal pour plus tard..