750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

proteines de soja en sauce cacaotée

Mamapasta

 

  Voilà, les 10 kg de clémentines de Corse, bio sont arrivées grace au collectf d'achat de Saint Jean d'Angely toutes ces jolies boules oranges toutes fraiches avec leurs feuilles toutes vertes......pourquoi ne pas utiliser ces feuilles pour aromatiser une sauce???( et garder les pelures pour faire des infusions???)

 

  pst-cacao.jpg

 

 

Ingrédients par personne

30g de Proteines de Soja Texturée à 70% de proteine ( miigan boutique vegan)

1 c à soupe d'huile

5 feuilles de clémentines bio de corse

1 c à café bombée de cacao

1 c à café bombée de coriandre en graines

1  belle c à soupe de purée d'arachide

1 c à café d'ail deshydraté

1 bonne pincée de piment sec ( si on aime)

1c à soupe de farine de maïs

15 cl  d'eau + pour le trempage des PST

du sel au gout

 

 

recette

 

faire tremper les proteines dans 20cl d'eau froide salée ( sel comme pour des pâtes)

pendant ce temps  hacher les feuilles de clémentines et mélanger avec le cacao, la coriandre la purée l'ail, la farine, le piment et 15 cl d'eau.

 

30 mn plus tard essorer très vigoureusement les PST et les mélanger avec l'huile en massant pour faire pénétrer.

Dans une poele faire dorer ces proteines sur toutes leurs faces et allumer simultanement le feu sous la sauce et faites épaissir  un peu en tournant.   Quand les proteines sont dorées, les verser dans la sauce,, mélanger ,saler au gout et laisser mijoter à couvert 5 mn.  Puis ôter le couvercle et faites réduire pour que la sauce nappe bien les morceaux.


 

dégustez avec une bonne purée maison.

ps-cacao.jpg

Commentaires

D
<br /> Moi aussi, j'ai reçu une cagette et je reçois la deuxième ce vendredi... Je n'arrive pas à tout utiliser, même avec le resto... T'as des tuyeaux (pour les fruits, je veux dire)? A part la salade<br /> de fruits et la confiture? Sos, je croule sous les clémentines!!! :)<br />
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M
<br /> <br /> Daria , il y a le custard de miss PIGUT.....<br /> http://pigut.com/2013/12/11/tarte-vegan-facon-custard-a-la-clementine/<br /> ou alors tu fais du jus..<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Les feuilles de clémentine pour aromatiser, mais c'est une idée géniale, que je te pique ! Merci, Eve ! :-)<br />
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M
<br /> <br /> pique donc, c'est super bon.....( à défaut de conbava)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je m'interroge : comment les conserves-tu pour qu'elles ne se dessèchent pas ? Au frais ?<br />
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L
<br /> Je m'interroge : comment les conserves-tu pour qu'elles ne se dessèchent pas ?<br />
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M
<br /> <br /> simplement dans une grande boite à gâteau en fer...elles restent bonnes des mois<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Du cacao avec des PST salées ? Etrange... Heureusement que tu es là pour tester, intrépide goûteuse que tu es !<br />
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M
<br /> <br /> tu peux dire....comme intrépide tu te poses là aussi...le cacao étant bien amer se cuisine salé comme les chicons.....<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> épattant!!! ça m'épate!!! que dire d'autre, je vais essayer car plus simple...tu meures!!!!<br />
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M
<br /> <br /> ne simplifies donc pas, pour éviter une dégustation fatale!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Les clémentines de Corse... les meilleures du monde ! Alors leurs feuilles, dans une sauce, doivent faire merveille...<br />
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M
<br /> <br /> les meilleures et j'en ai 10kg......imagine mon bonheur!...les feuilles sont très parfumées<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Wow ! Ta recette a l'air tout simplement démente ! Sucré-salé-pimenté-parfumé, tout ce que j'aime ! Et tout ce que n'aime pas mon cher et tendre... Il faudra que j'essaye cette petite sauce quand<br /> il n'est pas là. En tout cas bravo pour tant d'originalité !<br />
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M
<br /> <br /> cette sauce te plaira surement .......les jours seule permettent bien des fantaisies...ici pas de poivre et encore moins de piment quand Mr est là...<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Wahou ! Srprenant mais tres certainement a mon goût ;-)<br /> <br /> <br /> Bon dimanche **<br />
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M
<br /> <br /> le cacao, en salé, c'est une épice à part entière!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Cacao... coriandre... piment...  ça fait tout à fait mexicain, et la bouffe mexicaine, je l'aime d'un amour profond! C'est tout plein de légumineuses... de parfums... C'est tellement facile<br /> de manger végé làbas!<br /> <br /> <br /> Je retiens donc ta recette. Je vais juste remplacer les PST par du tofu râpé. Allez comprendre pourquoi, je n'ai jamais réussi à aimer les PST. Pas grave du tout quand on peut remplacer aussi<br /> facilement.<br /> <br /> <br /> Santé!<br />
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M
<br /> <br /> tu peux aussi ne mettre que la purée avec la sauce.....mais ne metspas d'ail frais.....le gout serait très différent de l'ail sec<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ah bah voilà tu publies le dimanche à présent ! dis donc...corsée la recette, je me demande bien quel goût elle peut avoir ? jAMAIS fait dorer des PST comme ça (crues) dans la poele, très osé !<br /> ça me plait bien ! bon dimanche et bonne nuit !<br />
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M
<br /> <br /> plantage de programmation.....pour ause de travaux hez moi, pas eu le tempsde faire la photo...ça vient, ça vient!!<br /> <br /> <br /> <br />