pioupiou de Paques
Et non, pas de lapin en chocolat par ici!Le chocolat, je ne l'aime que trèèès noir et en tablettes, Voir sous forme de fêves de cacao direct!
Donc , voilà un charmant poussin qui remplace au pied levé les oeufs durs pascaux, colorés façon arc en ciel qui me filaient le hoquet aux Paques de mon enfance ( du temps ou on ne mangeait pas de viande le vendredi saint par esprit de penitence.....!)
Ingrédients pour 4
2 courgettes ( je sais , ce n'est pas la saison, mais j'ai craqué en bio à l'eau vive )
2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de jus de citron
10 feuilles de menthe fraiches hachées
1 trait de sauce soja
1 petite gousse d'ail pressée
et le pioupiou
100g de semoule pour polenta cuisson rapide
30cl de lait de soja
10cl de crème de soja
1 cube de bouillon végétal bio
curcuma en poudre ou préssé frais 1 c à soupe rase.
déco : 8 lamelles d'olive noire et 8 lamelles de radis rose
recette
mélanger les ingrédients de la sauce, couper les courgettes en spaghettis ( spirelli) et faire infuser les courgettes dans la sauce.
puis mélanger le lait , la crème, le curcuma et le cube, faire chauffer (je fais au bain marie mais vous pouvez utiliser une simple casserole), quand le liquide est chaud, versez la semoule dedans et tourner à l'aide d'une cuilère en bois jusqu'à épaississement.
verser dans des moules à darioles huilés ( 6) et laisser refroidir
avec 4 cônes faire les corps, recouper les autres pour sculpter les têtes
sur 4 coupelles, disposer la salade de spaghettis de courgette puis les " corps" puis les têtes, et décorer avec les olives et les radis......Joyeuses paques
et puis pour vous mettre un peu de bleu dans les mirettes
la scille du Pérou