750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

pêches pochées au vin blanc

Mamapasta

Cette année encore, le pêcher issu de noyau a donné des fruits, petits mais nombreux, ce ne sont pas des pêches de vigne même si elles en ont la taille , mais elles sont très parfumées.

J'aurais pu les pocher au pineau pour avoir encore la triple alitération mais je n'en avais plus, et le pommeau qu'il me reste est trop marqué pomme et aurait risqué de masquer le gout délicat de la pêche.

J'ai juste utilisé un vin blanc sec local et je l'ai sucré, mais si vous avez un vin doux naturel, utilisez le.

Cette recette, très fraiche, va bien aller avec la remontée marquée des températures annoncées ce jour sur le sud ouest .

 

peches-pochees.jpg

 

ingrédients

assez de pêches épluchées pour emplir le fond d'une petite casserole en tassant doucement.

du vin blanc

2 c à soupe de sucre de cane

2 gousses de cardamome ouvertes

1 pincée de macis ( à défaut quelques raclures de muscades)

 

recette

Mettre les pêches dans la casserole

juste recouvrir de vin

ajouter le sucre et les épices

porter à ébulition , couvrir et laisser juste frémir à eu minimum pour 15 mn.

Mettre au frais une nuit pour que les gouts se mêlent.

Servir bien frais et déguster au soleil......

peche-au-vin.jpg

Commentaires

P

Pardon, j'avais oublié qu'ils font aussi du vin rouge à BdV. Je pensais plutôt au vin doux naturel qui est plus connu et qui s'appelle plus correctement Muscat de Baumes-de-Venise.


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M


voilà, ce qui complète ma culture vinicole défaillante!


Merci Pauline.....



P

Je ferais ça avec du Beaumes-de-Venise si j'en avais, et tant pis pour l'allitération...


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M


si c'est aussi bon que dans la description, j'approuve !


http://domainebeauvalcinte.blogspot.com/2009/08/vins-et-terroirs-authentiques.html


( avec du bol, il est vegan)



V

Miam, quelle belle recette parfumée !


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M


des parfums légers pour ne pas saturer à la fin du repas



P

j'adore !!!!!!!!!!!!!!!!!! les fruits pochés au vin !!!!! cela est exquis !!!!! belle journée !!!!!! :)


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M


dessert exquis et pas compliqué à réaliser, ne nous privons pas!



N

(j'ai plus de peche, mais des poires a foison ... ca devrait s'adapter avec ta recette j'imagine ?)


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M


la poire aime mieux la canelle ou la vanille ou la fève tonka ou le gingembre.....



N

je n'ai fait de poire pochée, c'est bien regrettable ...
ta recette me donne envie de me lancer


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M


poires pochées , plutot au vin rouge léger , trditionellement



H

Tu as beaucoup de chances avec ton pêcher. Le mien donne naissance à des pêches-cailloux, dures et immangeables. Mais ils donnent de très belles fleurs ! Je n'aime pas trop le vin blanc en cuisine,
mais tes pêches pochées me donnent envie quand même !


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M


j'ai du bol, j'ai balancé des noyaux et j'ai eu de bonnes pêches ( et même pas de cloques sur les feuilles)


même le Montbazillac bio tu n'aimerais pas??



C

C'est vrai qu'avec le vin blanc plutôt que du rouge, la saveur de ces pêches doit être bien mieux respectée. Et ces épices doivent la souligner agréablement.


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M


découverte de hasard, la cardamome vavraiment très bien avec la pêche



M

ça c'est du pêcher mignon en puissance....moi aussi j'en ai l'eau à la bouche...
Ici, "idem pareil la même chose", très doux mais un vent à décorner les boeufs....lol


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M


50 km/h du SSO le vent ici, la lessive a séché en un rien de temps!



F

j'en ai l'eau à la bouche


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M


jeme suis bien régalée, mon petit pêcher a bien fait de pousser dans la plate bande....



C

Ici aussi les température sont bien remontées, et ça m'aurait bien plu de jolies pêches pochées pour terminer l'été!


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M


températures clémentes mais vent diabolique.....Plein ouest, les nuages arrivent!


le vin prend un gout délicieux, j'aurais du en faire plus!



P

de peches encore l'été Chouette !!pierre


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M


il fait beau et chaud......on attendra pour la soupe.



S

Super ça! Ça va me changer des poires au vin rouge.
Mais... y a-t-il encore des pêches... C'est ce que je saurai dans quelques minutes, après ma virée au marché.
Croise les doigts ;-)
Merci!


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M


il y en avait hier sur mon arbre....Mais les poires au vin rouge, façon bourguignone, c'est bon aussi!



M

Je n'ai jamais eu l'occasion d'essayer les pêches pochées, tu m'invites? :-D


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M


dépèche-toi, c'est court comme saison.



M

oui, des pêches au vin blanc, mais que c'est bon !!!
J'avais fait quelque chose de ressemblant avec du vin doux naturel de Rivesaltes et c'était assez bon :-)
tendresse et douce journée


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M


voilà, la version vin doux naturel ne peut qu'être bon, mais on n'en produit pas avec les vignes d'ici.



I

Je n'imaginais pas que l'on puisse faire ce genre de préparation avec les pêches, ni un autre fruit d'ailleurs ! ça semble bien bon, en tout cas original !


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M


le vin prends un délicieux gout de pêches, et, comme il a cuit, pas d'alccol résiduel, même les enfants peuvent se régaler.