pavés mer et fumée
Je suis tombée en arret devant le post de100pour sans gourmande intitulé Vegelox, comme j'ai régulièrement des restes de carottes après centrifugation , et que je les passe en soupe, je me suis laissée tenter, j'en ai été ravie, le résultat est très parfumé, je ne lui reproche que son côté grumeleux et pas très présentable, ma centrifugeuse ne laissant pas des résidus très fins.....
..... Donc j'ai tenté une modif pour pouvoir les servir " en morceaux"
- 1 tasse de pulpe de carottes (je les ai repassées au mixer)
- 2 càs de jus de citron j'ai mis 1c à s vinaigre de cidre
- 2 càs d'huile d'olive
- 1/4 de tasse de persil je n'en avais pas
- 1/4 de tasse d'oignon rouge haché
- 2 càs d'algues dulse j'ai mis du wakame
- 1/2 càc de sel
- 8 gouttes de fumée liquide j'ai mis 1 c à soupe rase le lapsang souchong
- 1 c à café bombée de graines de lin
- 2 g d'agar agar
Recette
Faire tremper les algues sèches dans 5 cl d'eau
mixer les graines de lin avec les feuilles de thé fumé
mixer finement l'oignon et les algues trempées avec l'eau de trempage.
Tout mélanger hormi l'agar agar
Dand un bain marie, mettre 3 c à soupe d'eau avec l'agar agar, faire chauffer et laisser sur le feu pour 2 mn dès que le mélange fait des petites bulles ( 80°C si vous avec un thermomètre)
Verser alors le mélange dans l'agar agar ( le feu étant coupé) et bien mélanger.
Verser cet appareil dans des moules à financiers ou à tartelettes selon le résultat escompté et laisser 24h au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent bien.
Servir démoulé avec, par exemple, une assietté de jeunes pousses en salade.
( je pense que le gout marin serait plus net encore avec des algues fraiches)
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