Sev, nouilles de pois chiche frites
Un classique de la cuisine indienne: pour la méthode; vous pouvez regarder la vidéo là,
( et les vidéos suivantes, la soupe utilise ces nouilles ,c'est végé mais en anglais)
En principe, on les fractionne pour les poser sur les soupes ou sur les plats juste avant de servir, mais je trouve que ça remplace très bien les gâteaux apéritif, surtout si on force un peu sur les épices.....Pas plus light que les chips mais tellement plus exotique!
Pour la version traditionnelle il vous faut la presse qui va bien sinon débrouillez vous avec un presse purée, une presse à biscuits, ou, en faisant une pâte plus fluide , avec une seringue à pâtisserie embout fin.....
Ingredients
1 tasse (25cl) de farine de pois chiche
2 c à soupe d'huile chaude
1/4 de tasse d'eau environ
1/4 c à café d' asafoetida ( ou d'ail en granulés) ou tout autre épice( piment, cumin, gingembre..)
1/4 c à café de curcuma en poudre
sel au gout
bain de friture
- mélanger tous les éléments en poudre, ajouter l'huile et ensuite ajouter de l'eau , d'abord 3 c à soupe , bien malaxer, puis peu à peu, tout en malaxant bien pour obtenir une pâte assez souple pour passer dans les trous du moule ( huilez vous les mains pour limiter " la colle")
- mettre la pâte dans un moule à trous et presser au dessus du bain de friture à 180°C ( méthode chichi)
- récupérer avec une araignée et une fourchette et laisser égouter sur du papier absorbant
- fractionner et stocker dans une boite hermétique.
servir à l'apéro ( vous pouvez re-saler au dernier moment) ou à parsemer sur les plats
Pour le pont...passez le pont( sous la pluie)
Gérard Forche ( qui m'a fourgué ce blog) revient enfin exposer en Charente Maritime