750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

muffins millet/ banane / cacao

Mamapasta

Le truc parfait pour la pause sur l'autoroute, histoire de supporter la succession de kilomètres parfaitement sans intérêt

( et l'horrible massacre de la nature au niveau de la ligne de la future et inutile  LGV )

 

La recette je l'ai piquée là   et j'ai utilisé du Ragi huri hittu
(vous pouvez remplacer par farine de milletbrun )

  http://www.getithome.in/wp-content/uploads/2012/07/5711-e1341298574567.jpg

ingrédients ( rappel, 1 tasse =1/4 de litre= 25cl)

secs:

1 tasse de Ragi

1/2 tasse de flocons d'avoine ( petits)

1/2 tasse de germes de blé

1/4 de tasse de cacao en poudre
1/2 tasse de sucre de canne brun

1 sachet de levure chimique bio ( cad 1/2 cà café de bicarbonate de soude et 1/3 c à café de crème de tartre)

 

+ éléments humides

2 c à soupe de graines de lin moulues gonflées dans 6 c à soupe d'eau

1 tasse de bananes très mures écrasées (environ 2)

1/2 tasse d'eau

1/4 de tasse de purée d'oléagineux ( arachide pour moi)

extrait de vanille au goût

  muffin-ragi.jpg

recette

 

mélanger les ingrédients secs d'une part, les humides d'autre part, puis mélanger les deux préparations sans trop insister....verser dans des moules à muffin et enfourner 30 mn à four préchauffé 180°C

 

muffin-ragi1.jpgen coupe

 

 

 

et, un kniphofia ( le jardin est en totale autogestion cette année, et ça se passe bien!)

 

kniphofia.jpg

 

 


Commentaires

P
En faisant un tour sur votre blog, je découvre des recettes originales, diététiques et saines. Avec tous mes encouragements !
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M


tiens de la pub!!  allez voir poser vos pieds ailleurs!



P
ils me plaisent bien tes muffins! je t'en chipe un au passage! ;)
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M


pique donc, je t'en prie....je retenterai le truc" millet" en salé un jour..



S
Ha, un truc sucré bien dense, parfumé, compact, bien roots ! J'adore !
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M


bien dense, non pas tant que ça!



C
Dommage que ta vie actuellement ne soit pas au diapason de ta cuisine et de ton jardin. Je te souhaite qu'elle le redevienne avant trop longtemps.
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M


j'aimerai bien Ciorane, mais c'est mal barré...



W
Même sans pause sur l'autoroute, cette version végé est faite pour moi ! Merci mamapasta !
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M


ça cale bien ce truc!


 



T
Et un quoi dans ton jardin ? Ok... je googlise...
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M


autre nom : tison de Satan!



C
Merci chère Mamapasta d'avoir pris le temps de partager cette recette dont la lecture est déjà réconfortante. Je ne passe plus très souvent mais je t'envoie mes meilleures pensées, bon courage à
toi et aux tiens. Même en pointillés ton blog est toujours formidable et généreux
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M


merci chère Cerise, je tente de publier quand même, la cuisie c'est mon meilleur réconfort



S
Ça m'a l'air tout bon!
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M


oui, c'est fort bon, reste à espérer que cette farine sera commercialisée bientot en version française ( culture expérimentale en Vendée)



Ô
Moelleux à souhait et certainement délicieux. De la comfort food dont on a tous besoin pour une petite pause le long de l'autoroute tumultueuse de la vie... Courage Mamapasta et plein de bises.
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M


et, étonnamment rassasiant......ça te calme la faim pour un grand moment!