750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

mise en bouche en tête à tête

Mamapasta
Un bon repas a ses prologues , histoire de s'ouvrir l'appétit, l'air de rien, en attendant que l'entrée fasse son apparition.
Évidement, vous pouvez faire ce plat et le servir en accompagnement du plat de résistance .

ingrédients pour deux
deux gros champignons de Paris
10g de protéines de soja texturés( PST)
10g de cacahuètes hachées
1 gousse d'ail( grosse)
15g d'huile
sel de céleri et poivre
origan
champignon-farci0.jpg
recette
mettre les PST dans de l'eau tiède pour les regonfler
retirer les pieds des champignons et les hacher
dans une poêle avec la moitié de l'huile,faire revenir l'ail haché puis ajouter les pieds de champignon et faire encore un peu revenir
sortir les pst de l'eau et les essorer en les serrant dans un linge propre
les découper en lamelles si elles sont grosses
les rouler dans le reste de l'huile puis dans le poudre de cacahuète
les ajouter au contenu de la poêle et faire  dorer, saler et poivrer
quand c'est prêt, poser les têtes de champignon dans un plat à four graissé, mettre un peu d'origan au fond et partager la farce en deux pour les emplir.
mettre à four 180°C pour une petite demi heure le temps que les champignons soient cuits
et la farce toute gonflée et croustillante.


et pour vous souhaiter de belles fêtes; le dernier bouton de rose de l'année.
rose-decembre.jpg




Commentaires

T

Je te souhaite de bonnes fêtes aussi... Bise


Répondre
M

amuse toi autant dans ta cuisine qu'avec tes convives, bises


I

Merci pour le bouton de rose. les différentes textures du champignons sont fort intéressantes !
je n'utilise pas les "pst", c'est peut-être un tort !


Répondre
M

les PST peunet être remplacées par de petits cubes de pain frits, si tu préfères.


G

Un petit com pour te souhaiter un très bon noël, et un grand merci pour toutes les bonnes recettes que tu nous donnes.

bises.


Répondre
M

très belles fêtes de fin d'année à toi, j'espère que tu arriveras à passer jusqu'ici pour gouter les recettes en direct en 2010 sur le chemin du sud


R

Très sympa cette mise en bouche! Une merveilleuse idée!

Joyeux Noël et Bonne Année 2010!

Bises,

Rosa


Répondre
M

joyeuse année à toi Rosa, je t'embrasse.


M

Et pour ton amie la rose, elle est si belle .....

Les soirs illuminés par l'ardeur du charbon, - Et les soirs au balcon, voilés de vapeurs roses.

Charles Baudelaire


Répondre
M

Joyeux Noël à toi et tous les tiens ....
La mise en bouche promet le meilleur...
Bise++


Répondre
M

Merci Mathilde, je te souhaite de joyeuse fêtes ainsi qu'à tous les tiens.


J

Je te souhaite un joyeux Noël ma petite Eve ! Profite-bien de ta fille ainsi que de tes parents !


Répondre
M

Merci beaucoup Julie, ma fille ce sera samedi, on recommence, mais à deux en cuisine.
Amusez vous bien pendant ces temps festifs.


M

une entrée sans mie de pain...très très bien et les champignons farcis comme çà çà doit être délicieux !
Je te souhaite un joyeux Noël...merci pour le bouton de rose qui décidément est, à mon avis, une des plus belles fleurs que je connaisse !


Répondre
M

J'ai un net penchant pour les iris aussi...
Il faut  faire attention à ne pas trop sécher la garniture sinon c'est dur sous la dent, attention!
Je te souhaite de belles heures de fête.


F

Joyeux Noel et gros bisous


Répondre
M

joyeuses fêtes à toi aussi , je t'embrasse.


L

Miam miam !
Joyeux Noël !


Répondre
M

joyeux Noël à toi aussi sous les palmiers et sans les ien-iens.


F

Très appétissante recette: j'apprécie autant les cacahuètes que les champignons et l'ail !
As tu de la livèche dans ton jardin? (si non, je t'en donnerai l'année prochaine: les pieds se divisent facilement)
Bonne fin d'année à toi


Répondre
M

si les limaçons ne la mange pas, le pied de 2009 venant de chez toi repartira en 2010,
j'en ai bien profité cet été mais il faut que je sois vigilante au printemps


F

la rose est sublime, j'en ai le parfum dans le nez immédiatement, suggestive que je suis! très joyeux noel à toi. Pour moi, s'ouvrir l'appétit n'est jamais necessaire malheureusemnt mais je garde
la recette du champi soja


Répondre
M

J'ai bon appétit, je te rassure( sauf que si je cuisine je mange tout le temps) , Joyeux Noël à toi et à tes filles., et des bento box sous le sapin....


D

Tu as encore des roses !
La teinte est délicieuse ...
Un gros bisou ma petite Eve pour te souhaiter de belles fêtes


Répondre
M

encore UNE rose, c'est plus chaud que l'Est ici tu sais.....Mais pas tropical!
bisou


M

Un doux Noël parmi les tiens
tendresse


Répondre
M

toi de même,
Bises


S

De bien chouettes petites bouchées qui se présentent fort bien!


Répondre
M

j'ai été un peu surprise par le gonflement de la farce au four, donc en mettre juste un petit dôme au départ!


N

champignon et cacahouette, ca doit bien aller ensemble !

bonne fete de noel
bisous


Répondre
M

et oui, les arachides j'aime beaucoup...
Joyeuses fêtes à vous deux
Bisous