750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

galets de courges incrustés de maïs

Mamapasta

Deux produits qui nous viennent du " nouveau monde " se réunissent dans ces galets dorés.

Certains ayant plus que leur dose de courge dans les paniers de AMAP et saturent un peu.....Une solution pour résorber les stocks!

 

galet-courge-mais.jpg

ingrédients

200g de courge cuite à la vapeur ( potiron./ courge musquée/ giraumon)

140g de maïs en boite pesé égouté

30g de farine de sarrazin

1 c à soupe d'huile

1 c à soupe d'épice à chilli ( curcuma /cumin /piment /coriandre )

une pincée de sel

une pincée de bicarbonate de soude

un peu d'eau ou de lait végétal

 

recette

écraser la chair de courge ajouter le reste des ingrédients, et mélanger

si la pâte est très épaisse, le détendre avec un peu de liquide pour avoir une consistance

" pâte à quatre quarts"

verser ce mélange dans des moules à tartelettes et cuire 25 à 30 mn dans un four à 180°C

 

Déguster chaud.

Commentaires

C
<br /> Sympa, cette cuisson au four, moins grasse qu'à la poêle ! Et puis, c'est nettement plus joli, et meilleur, dans l'assiette que la classique purée !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je n'aime pas le gras! ( la purée c'est joli quand on fait des rayures....)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hummm sa a l'air très bon !!!<br /> bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ¿¿?? sa ai bon<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Simple, efficace, et très élégant avec ces petites pépites jaunes à l'intérieur (qui éclatent sous la dent) !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> pas un truc très décoratif , vu de l'extérieur, mais sympa une fois ouvert en deux.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Miaaam, merci Mamapasta, merci le nouveau monde!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> avant  Mc daube et caca cola, il y avait de bonnes choses à l'ouest!<br /> <br /> <br /> joyeux mian miss Pigut<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> bises du mardi ma belle !!!!! :) peux-tu v0ter p0ur m0i please cela serait sympa !!!!! mille merci !!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est déjà la période des élections?<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> jolie recette pour finir les courges !!!Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> finir les courges????Ah Pierre, si tu voyais le tas que j'ai encore.....<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Et puis, celle là , je me la garde aussi , j'aime beaucoup les courges<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> finalement, nous sommes beaucoup à aimer les courges depuis que tant de variétés sont enfin disponibles...Un des effets " mode " Halloween<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> je me demande si on peut les croquer froides dans un bento?<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui, Fossette, mais il faut faire attention à ne pas les faire trop cuire, sinon c'est caoutchouteux<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Ca a l'air délicieux, chaleureux et ensoleillé ! Et ça change des recettes de courge habituelles :).<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je n'aime pas trop les courges aqueuses, je préfère de loin les patidoux et autre butternut, mais là la tranche de courge musquée me tendait les côtes chez le<br /> maraicher ...<br /> <br /> <br /> Et la semaine dernière, il faisait froid, il n'avait pas pu arracher beaucoup de variétés de légumes...Avec le net redoux, ça va aller mieux.<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Quand j'ai vu tes galettes, j'ai tout de suite pensé qu'avec des haricots rouges, cela tournerait un peu au tex mex, et l'idée me plaît (je m'imaginais déjà les manger !).<br /> Ca donne faim tout ça.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui, c'est une très bonne idée......j'avais une boite de maïs ....donc j'ai fait avec ce qui était le plus rapide.....mais si je m'y prends à l'avance et que je fais tremper mes haricots , j'y<br /> penserais ( mais ça croquera moins sous la dent.)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Une recette originale pour utiliser autrement la courge, et la cuisson en moule, très bonne idée !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> la soupe, je sature un peu, et puis le maïs , en salade, ce n'est plus de saison, alors j'ai trouvé un juste milieu...<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> c'est bien original comme recette! une bonne idée pour résorber les stocks...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> mon problème est d'arreter de constituer des stocks! Il faudrait que j'adopte un boulimique...<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Recette adoptée ! surtout avec un peu de piment. Je ne me lasse pas des courges pour l'instant, mais nous ne sommes qu'en décembre...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je fini toujours par en avoir envie alors qu'on en trouve déjà plus, il y a trop de variétés pour qu'on se lasse...<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> cela me plait beauc0up !!!! 1 régal j'en suis sur !!!!! bises miss excellent dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> joyeux dimanche Poucinette matinale..<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Des produits de chez moi!!!!!!! Yahou!!!!!!<br /> Sérieux; de super bonnes galettes que voilà. J'achète!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> coucou la fille du nouveau monde! Ton continent nous a donné de bien bonnes choses....<br /> <br /> <br /> régale toi....<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une très bonne idée pour manger un légume de saison<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> mon problème c'est surtout d'arriver à réaliser toutes mes idées de légumes de saison, même en hiver, il y en a trop !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Juste génial. je n'avais pas pensé à la cuisson en moules tartelettes et là pas d'oeufs, pas de soja :) et pas trop de gras, youpi! Je te dis un grand merci et vais tester ta recette ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> si tu as des moules un peu moins plats que les miens, cela n'en sera que mieux.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> parfait accompagné d' une salade !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> exactement, avec une soupe avant, pour ne pas mourrir de froid!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> non seulement cela semble fort apétissant, mais en plus c'est beau !<br /> bonnes fêtes, tendresse<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ce serait encore mieux si je ne faisais pas les photos de nuit......<br /> <br /> <br /> les petits grains dorés du maïs qui croquent sous la dent au milieu d'une pâte souple, c'est amusant!<br /> <br /> <br /> <br />