Feuilles de bettes farçies végétales
Après bien des recherches , j'ai déniché du haché végétal Sojasun au " petit" Leclerc de Niort....Il y avait même du tofu fumé!!! (Malgré tous mes messages dans les" boites à idées" des autres hyper-marchés ils n'en ont jamais remis en rayon)
Comme le temps plus que frisquet n'a pas laissé les feuilles de la vigne débourrer à temps, je me suis rabattue sur des feuilles de bettes pour faire ces farcis traditionnels du moyen Orient......sans l'agneau qui s'y trouve à l'origine.
ingrédients
de la farce
1 boite de haché végétal
50g de riz cru
1 petit oignon haché fin
3 c à café de menthe sèche
1/2 c à c de cannelle
1/2 c à c de paprika
1/4 c à c de poivre
1/4 c à c de sel
et
de grandes feuilles de blettes
un citron
4 gousses d'ail
2 c à soupe d'huile d'olive
eau salée
recette
mélanger les ingrédients de la farce
la rouler en boudins de la taille d'un pouce ( de bucheron)
emballer chaque boudin dans un morceau de feuille de bette découpé à la taille ad hoc
disposer au fond d'une sauteuse des morceaux de feuilles restantes, poser les rouleaux sur cette couche , recouvrir le tout d'eau salé et ajouter l'huile, bloquer le tout en posant une assiette , mettre un couvercle et porter à ébullition. Baisser le feu pour que cela frémisse 40mn, puis ajouter le jus de citron et l'ail , laisser encore cuire 10 mn puis couper le feu.
Laisser tièdir, sortir les rouleaux puis servir tiède ou froid...
: vegetalien
et un Géranium Phaeum