750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Feuilles de bettes farçies végétales

Mamapasta

Après bien des recherches , j'ai déniché du haché végétal Sojasun au " petit" Leclerc de Niort....Il y avait même du tofu fumé!!! (Malgré tous mes messages dans les" boites à idées" des autres hyper-marchés ils n'en ont jamais remis en rayon)

Comme le temps plus que frisquet n'a pas laissé les feuilles de la vigne débourrer à temps, je me suis rabattue sur des feuilles de bettes pour faire ces farcis traditionnels du moyen Orient......sans l'agneau qui s'y trouve à l'origine.

  farcis-orientaux.jpg

ingrédients

de la farce

1 boite de haché végétal

50g de riz cru

1 petit oignon haché fin

3 c à café de menthe sèche

1/2 c à c de cannelle

1/2 c à c de paprika

1/4 c à c de poivre

1/4 c à c de sel

 

et

de grandes feuilles de blettes

un citron

4 gousses d'ail

2 c à soupe d'huile  d'olive

eau salée

 

 

recette

mélanger les ingrédients de la farce

la rouler en boudins de la taille d'un pouce ( de bucheron)

emballer chaque boudin dans un morceau de feuille de bette découpé à la taille ad hoc

disposer au fond d'une sauteuse des morceaux de feuilles restantes, poser les rouleaux sur cette couche , recouvrir le tout d'eau salé et ajouter l'huile, bloquer le tout en posant une assiette , mettre un couvercle et porter à ébullition. Baisser le feu pour que cela frémisse 40mn, puis ajouter le jus de citron et l'ail  , laisser encore cuire 10 mn puis couper le feu.

Laisser tièdir, sortir les rouleaux puis servir tiède ou froid...
: vegetalien

 

et un Géranium Phaeum 

 

geranium.jpg

Commentaires

A
J'adore les feuilles de blettes ! D'habitude, j'en fais aussi des roulés, mais crus, un peu comme des rouleaux de printemps... alors pourquoi pas façon feuilles de vigne revisitées ? :-)
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M


les grandes feuilles en version crues sont un peu âpres je trouve....j'aime bien es petites en salade par contre



L
Hihi, bah tu vois qu'au final tu es mieux lotie que moi ! Jamais eu l'occas de goûter au haché végétal (bon j'avoue, ça me manque pas) et je n'ai pas vu de tofu fumé sur mon île non plus (ou alors
c'était tellement cher que j'en ai pas pris)
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M


oui, mais tu as tous les légumes /fruits et épices tropicaux.....c'est tout de même un bel avantage....( pour les prix, je n'arrive toujours pas à comprendre
comment le ransport des produits chinois vers la France ne coute rien et les produits Français vers les Antilles coute un bras!)



L
ah les bocaux de conserves ! avec du temps devant moi, j'adore en faire, c'est une idée les feuilles de vigne-blette farcies à mettre en bocal...si t'a un déroulement à me donner?
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M


il faut que je cherche sur des sites grecs ou libanais...merci la traduction en ligne



C
C'est fou, sur la photo, on dirait vraiment des feuilles de vigne ! Perso, j'ai un jour farci des feuilles de blettes avec des lentilles, je crois, mais c'était un peu la galère. Les feuilles
étaient trop petites sans doute et je manque sûrement de ta dextérité, hélas.
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M


c'était d'énormes feuilles.....avec deslentilles, tiens , il faudrait que je tente....



L
ben non évidemment, je me doute que pas "ta vigne" ! hi hi, je dis ça pour les gens qui passent par là attirés par tes bonnes recettes : pas prendre n'importe nawak pour cuisiner...sinon, j'adore
ça, les feuilles de vignes farcies, that's a good idea with the feuilles of blettes (de ton garden itou) bises.
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M


et moi donc! d'ailleurs il faut que je tente la " mise en bocal" de feuilles de vigne farçies cet été



M
Humm, en ce moment on mange des bettes, il faudra que je tente cette version si jamais mes pas me poussent vers le petit Leclerc !!
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M


Mijo, je ne sais pas si ils en ont tout le temps....sinon, tu moulines 200g de tes restes..



L
Ah...il faut être tenace, à quoi tiennent leurs commandes (supermarchés)des fois...chais pas! Bon ici, rien en vue pour le haché...vais me rabattre sur des "pst"! mais alors là...les feuilles de
blette pour remplacer les feuilles de vigne (attention aux sulfites d'ailleurs !) c'est une bonne idée, que j'ai déjà exploitée pour des paupiettes de poulet, coppa...) et jusqu'à présent je
n'avais pas réitéré. Donc j'adore-j'adhère... avec du végé !
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M


des sulfites dans les feuilles de ma vigne?? tu veux parler des trucs en boite ou des feuilles
" volées" aux ceps bordelais?? si tu adhères, tu t'y colles....



R
Une très bonne idée! J'en mangerais bien ce midi...

Bises,

Rosa
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M


le côté oriental va fort bien avec les températures qui remontent.....Bises



S
Moi, je fais une pause avec le soja, je réalise que j'en ai consommé quasiment tous les jours sous une forme ou une autre pendant... très longtemps.
Là je me tourne vers les croquettes végé à base de flocons de pois cassés notamment, ça cale bien et en farce c'est nickel.
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M


quoi quoi quoi?????mais ça se trouve ou ce truc là???? j'en veux!!!!!!


tu me donnes le lien de la marque?? Merci .....



I
Voilà une bonne idée pour manger des blettes. Le temps est en effet pitoyable, 11 degrés demain et bottes...
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M


les vendeurs de petites robes à bretelles vont faire faillite ...Les tomates ont gelé dans les jardins mercredi!!!



E
Quelle super recette ! Très inventive :)
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M


juste l'adaptation d'un délicieux classique......Parce que quand on est végé on ne renonce pas à se régaler!



S
Et je suis certaine que l'agneau absent de la recette te remercie.
Ils sont magnifiques ces rouleaux! Tu es douée pour le brico! Les miens ont toujours l'air d'avoir été faits par un enfant de 3 ans. Pas grave; j'assume. Et ça me permet d'admirer ceux et celles
qui ont une bonne technique.
Le haché végétal, j'en trouve partout ici mais.... j'aime pas ça! Je trouve que ça goûte la viande!
Alors ou bien j'omets tout simplement, ou bien je râpe du tofu. Ça le fait.
Je te pique tous ceux de la photo et je les apporte dehors pour les déguster sur la terrasse avec un verre de vin.
Merci!
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M


le sud ouest de la France éant sous une vague de froid.....je suis totalement jalouse de ton verre de vin en terrasse.....



S
tout un plaisir pour les papilles

ti bo du samedi et très belle fin de journée

•.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*• .¸.•
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M


menthe citron cannelle, c'est plein de parfums....



G
Alors là merci pour le truc, j'essaie dès demain !
Bonne soirée, nuit des Musées un peu partout....
Répondre
M


mais pas de musée au milieu des champs....temps froid et humide, pas envie " d'aller  à la ville" J'espère que la variante sans soja sera bien au gout de ta
famille...



H
Ah je suis contente pour toi que tu es pu en trouver !
Je trouve que cela se prête bien à différentes recettes.
Mise à part les intestins de Monsieur qui ont des soucis avec le soja, sinon nous aimons beaucoup !
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M


les intestins masculins sont d'une fragilité!!! pas d'alternatives sur le maché à ce jour, hélas pour lui.( je compte en racheter régulièrement, sinon cela va disparaitre du linéaire)



G
je viens aussi d'acheter du tofumé mais j'hésite pour la farce : les hommes n'aiment pas trop et le soja pour eux, j'évite ! (à cause des hormones progestérone, mm minimes, qui favoriserait la
stérilité)
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M


les chinois qui consomment du tofu depuis des milliers d'années sont tellement fertiles que l'état a du leur interdire d'avoir plusieurs enfants......pour cause de
surpopulation....


( bon, comme je ne veux plus d'enfant, je ne risque rien à servir du soja à la maison)


tu peux faire la farce avec du seitan ( sauf pb d'intolérance au gluten) ou avec des haricots azukis déjà cuits.....



G
une très bonne idée pour éviter que mon semis spontané ne monte en graine malgré peu de soleil...
Les feuilles de vigne ici sont bien développées et le vent en casse pas mal, j'ai justement du hachis de veau mais parfois la flemme de faire blanchir les feuilles...
merci pour tes indications d'épice, j'aime bien mélanger avec du riz cuit pour les Dolmenes....
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M


pour les flemmardes  ....tu les colles quelques heures au congelo, tu décongèles et c'est comme si tu les avais blanchi...toutes molles!....



D
Comme toujours j' adore !!
Iic couvert mais douceur au rendez vous ...
Bon week end à toi Eve
Répondre
D
Comme toujours j' adore !!!
Ici couvert mais douceur au rendez vous ...
Bon week end à toi Eve
Répondre
M


flotte, flotte flotte...WE déclaration d'impot et tâches ménagères..



L
J'avoue que je n'avais pas été conquise par le haché végétal Sojasun, j'en avais acheté une fois mais je n'avais pas trop accroché...
Par contre j'adore les blettes et cette recette pourra peut être me réconcilier avec le haché!
Répondre
M


si tu veux, tu peux le remplacer par des protéines de soja, mais l faut doper l’assaisonnement