750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

croquants aux amandes et grains de sarrasin féériques

Mamapasta

Je suis allée mettre mon nez chez la " My Sweet Feary "et je n'ai pas été déçue, elle nous a concocté des biscuits vraiment délicieux et faciles à végétaliser ....

biscuits-croustillants4.jpg

 

J'ai tout fait comme elle, sauf que j'ai remplacé l'oeuf par mon mélange habituel ( 1 c à s de lin moulu+ 1 c à s de farine de soja précuite et complété à 5 cl......)

je vous copie colle la recette de sweet feary


Ingrédients
pour une dizaine de biscuits

1 œuf ( mon substitut )
80 gr de sucre complet
2 C.S. de purée d'amande blanche
1 C.S. de purée d'amande complète
1/2 tasse de sarrasin décortiqué
1/2 tasse d'amandes entières ( j'ai mis des amandes hachées direct, je n'avais plus de entières)
3 C.S. de flocons d'avoine
50 gr de farine de riz
biscuits-croustillants.jpg
Fouetter l'œuf avec le sucre. Ajouter les purées d'amande, le sarrasin et les amandes réduites en poudre très grossière. Incorporer la farine de riz et les flocons d'avoine.

( j'ai laissé reposer une heure pour que les grains s'imprègnent bien, c"était un peu mou sinon)

A l'aide d'une cuillère à soupe, former des boules de pâte que l'on étale sur du papier cuisson sur un cm d'épaisseur environ. Enfourner 20 mn à 180°C en retournant la plaque à mi-cuisson.( pas besoin si votre four est " à chaleur tournante)

 

 

.

Commentaires

H

Ca me fait penser un peu à une variante des macarons (plus précisemment des amaretti). J'aime bien ce genre de petits biscuits croquants.


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M


les amaretis ont un gout " amande amère" plus marqué, mais côté croquant garanti...



M

Huuum sympa d'avoir végétalisé cette superbe recette, vive le travail d'équipe haha!


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M


je me suis trop régalée pour ne pas partager



L

ça doit avoir un bon goût d'amande bien sympa !
Bizzz


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M


contre balancé par celui du sarrasin que l'on sent bien quand même.


Bizzz et bonne fin d'aprem tropicale .



P

Merci pour l'idée de subsitut d'oeuf. Ces biscuits ont l'air délicieux. Pour le sarrasin, ce sont bien les grains beige-vert et non pas la version kasha (plutôt marron) ?


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M


exactement, mais je pense que la kasha irait bien aussi....


je me demande si quelques pépites de chocolat.......



J

J'essaierai de le refaire un jour, ça a l'air bon!!!


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M


même le chat m'en a piqué un bout..Alors tes lapins, je ne te dis pas!



S

Elle a de bien belles idées SweetFairy. Ils sont magnifiques ces biscuits. Et... déjà tout préparés sur mon écran! Faudrait inventer la "recréation" transférée par écran interposé! J'aurais ces
biscuits sur ma table sur le champ!


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M


et hop, je t'en colle deux dans la prise USB



I

Chez moi je ne crois pas qu'ils resteraient longemps dans un bocal !
Ils sont l'air originaux et délicieux !
Amitiés d'Isa-Marie


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M


je suis plus salé que sucré un avec mon café à midi me suffit



E

Ils ont l'air trop bons !
Bisous


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M


exactement.....et d'ailleur j'ai prévu d'en refaire



O

j'adore la texture


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M


sous la dent c'est parfait, juste croustillant comme j'aime et ça ne s"émiette pas partout



C

Un petit coucou en passant .

J'espère que tout va bien .

Bises .


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M


todo va bene, bises automnales



P

miam miam !!!!!!!! bravo !!!!! bise ma belle


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M


miam, bien résumé



I

J'ai moi aussi repéré cette recette-là chez Miss Sweet, mais je n'ai pas encore dévalisé mon mag bio, j'y vais une fois par mois et c'est la semaine prochaine.....
bonne journée !


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M


je suis sure que tu peux faire une variante noisette, toi, la noisetophage.....


bonne journée , je t'envoie le soleil..



M

Encore des petits délices pour gourmands...j'adore les recettes à base d'amande....Le sarrazin décortiqué: pas encore essayé...j'en étais à la farine....à découvrir donc!


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M


la farine fait aussi de bon cookies mais là cela donne un croustillant très agréable.



L

Oups !
question stupide, c'est dit dans la recette !
bon il m'en reste, c'est top !


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L

j'essaye sans tarder !, le sarrasin, c'est du décortiqué ?


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M


à lancer en bouée de secours pour ta glace ,dans ton Affogato....



C

en voilà une qui ne va pas tarder à être testée. Merci pour le substitut d'oeuf... ca tombe bien car ma compagne n'en mange pas...tendresse... hivernale... brrr


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M


cuisiner sans oeuf ne présente aucune difficulté ( sauf pour les meringues)



S

Oh, merci pour le lien, c'est très gentil ! Vraiment contente que les biscuits t'aient plu. En tout cas moi, j'ai trouvé mon utilisation fétiche du sarrasin en grains...


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M


par rapport à la version pâteuse cuite à l'eau, c'est incomparable!, merci pour cette recette.



K

Ohhh mais ils l'ont l'air terrible ces biscuits !


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M


terriblement difficiles à contenir dans leur bocal, ils te sautent dans la bouche sans préavis.



C

Les biscuits aux amandes sont toujours tellement bons, surtout en version croquante comme ici !


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M


ça croustille juste ce qu'il faut, et, ça se garde croustillant dans une boite depuis dimanche ( le niveau baisse)