concours 100% Végétale:Terrine crémeuse de topinambours
11
févr.
2012
Un concours pour gagner un livre de Marie Laforêt du blog 100%végétal aux éditions alternatives .Il suffit d'aller sur son blog, d'en choisir une recette et de la réaliser pour en publier la photo sur votre blog.......Si en plus vous avez une chance insolente, vous serez tiré au sort le 1er mars pour recevoir le livre.......sinon vous devrez courir l'acheter
"Le livre propose des recettes pour toutes les occasions, du petit déjeuner au dîner en passant par des goûters gourmands. L'idée est de vous offrir une large variété d'idées pour composer des repas 100% végétaux et de donner des pistes pour personnaliser vos recettes et des astuces pour végétaliser vos plats préférés.
C'est donc un livre qui s'adresse à la fois à des débutants qui recherchent des recettes simples et des conseils pour aborder la cuisine végétale et à des végétaliens qui souhaitent découvrir de nouvelles recettes."
"Le livre propose des recettes pour toutes les occasions, du petit déjeuner au dîner en passant par des goûters gourmands. L'idée est de vous offrir une large variété d'idées pour composer des repas 100% végétaux et de donner des pistes pour personnaliser vos recettes et des astuces pour végétaliser vos plats préférés.
C'est donc un livre qui s'adresse à la fois à des débutants qui recherchent des recettes simples et des conseils pour aborder la cuisine végétale et à des végétaliens qui souhaitent découvrir de nouvelles recettes."
à l'aide d'une fourche bêche allez récolter une dizaine de topinambours et lavez les dans une bassine afin que le terre ne bouche pas le siphon de l'évier, brossez les bien ils sont faits de recoins incroyables.....Enfin, là vous attendez le dégel si vous n'avez pas pris vos précautions avant....Sinon il va vous falloir un laser hyper-puissant pour faire fondre les 20 cm de sol gelé comme du béton
La recette de Marie Laforêt:
-une dizaine de topinambours moyens
-le jus d'1/2 citron
-2cs de crème soja
-sel et poivre
-2 cc d'huile d'olive
-une dizaine de topinambours moyens
-le jus d'1/2 citron
-2cs de crème soja
-sel et poivre
-2 cc d'huile d'olive
> Faites cuire les topinambours à la vapeur, sans les éplucher
>Ouvrez les et à l'aide d'une petite cuillère récupérez la chair dans un grand bol
>Laissez refroidir
>Ajouter la crème soja et le citron, mélangez bien
>Saler, poivrer et ajouter l'huile, mélangez à nouveau.
>Laisser au frais avant de servir, accompagné de toasts de votre choix.
>Ouvrez les et à l'aide d'une petite cuillère récupérez la chair dans un grand bol
>Laissez refroidir
>Ajouter la crème soja et le citron, mélangez bien
>Saler, poivrer et ajouter l'huile, mélangez à nouveau.
>Laisser au frais avant de servir, accompagné de toasts de votre choix.
Commentaires
C
M
C
M
M
M
L
M
A
M
I
M
C
M
S
M
L
M
S
M
•
M
I
M
Z
M
P
V
M
V
M
M
M
E
M