Chaussons à la Cioranne
02
janv.
2010
J'avais gravement craqué devant les recettes de Cioranne de la Cuisine de quatre sous, mais en sud poitou, des vignes, des pois , du maïs, de l'orge, du colza......et point de betterave sucrière. ( 26 millions de tonnes/an en france soit 500kg par habitant et rien pour moi?)

Le père Noël m'a apporté une précieuse rave poussée en Champagne ( je sais, certains préfèrent d'autres produits de cette région) et je peux enfin succomber .
donc la recette est là avec la photo du moule
je vous la copie/colle
Ingrédients : pour 18 pièces
pâte sablée -600grammes
350 g de betterave sucrière cuite à l'eau -
150 g de poudre d'amande -
3 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger.
on mixe la betterave avec les amandes et l'eau de fleur d'oranger.
( et une grosse c à soupe de sucre si la rave est trop vieille, janvier c'est limite )
on étale la pâte
à l'aide de l'envers du moule on découpe des cercles
du bon côté du moule on dépose un rond de pâte, une c à soupe de mélange au milieu
humidifiez les bords et refermer le moule
déposer dans un plat à four huilé
Cuisson à 180°C 20 mn environ (les biscuits doivent rester blonds).

conclusion :trop bon! si j'avais su cela plus tôt, j'aurais ramassé tout ce qui tombait des camions sur les routes de ma vie " de là haut".
.

Le père Noël m'a apporté une précieuse rave poussée en Champagne ( je sais, certains préfèrent d'autres produits de cette région) et je peux enfin succomber .
donc la recette est là avec la photo du moule
je vous la copie/colle
Ingrédients : pour 18 pièces
pâte sablée -600grammes
350 g de betterave sucrière cuite à l'eau -
150 g de poudre d'amande -
3 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger.
on mixe la betterave avec les amandes et l'eau de fleur d'oranger.
( et une grosse c à soupe de sucre si la rave est trop vieille, janvier c'est limite )
on étale la pâte
à l'aide de l'envers du moule on découpe des cercles
du bon côté du moule on dépose un rond de pâte, une c à soupe de mélange au milieu
humidifiez les bords et refermer le moule
déposer dans un plat à four huilé
Cuisson à 180°C 20 mn environ (les biscuits doivent rester blonds).

conclusion :trop bon! si j'avais su cela plus tôt, j'aurais ramassé tout ce qui tombait des camions sur les routes de ma vie " de là haut".
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