butternut façon blinis
L'énorme tas de courges de mon ESAT est toujours aussi présent.....(et on envie d'en manger ne faiblit pas) donc j'ai fini ma butternut avec cette recette...et je me suis empressée d'en acheter une autre!
Ces blinis sont très gonflés au sortir de la poele et il dégonflent en refroisissant, donc ne les préparez pas à l'avance , si il vous en reste faites les réchauffer à la vapeur, ils seront souples, bons mais raplala
ingrédients pour 2convives
250g de chair de butternut cuite à la vapeur
75g de farine ( de seigle)
25g de farine de chataigne
20cl de lait végétal ( ici riz)
1 pincée de gingembre en poudre
1/2 c à café de bicarbonate de soude
sel et poivre au goût
recette:
tout passer au mixer sauf le bicarbonate de soude et laisser reposer 30mn, puis incorporer le bicarbonate, mélanger et faire cuire dans une poele huilée en petits tas de la taille d'un blini ; mettre un couvercle en verre pour surveiller et sur un feu pas trop vif; attendre patiemment que le côté supérieur soit coagulé avant de tenter de retourner les disques.....Faire cuire l'autre face et déguster bien chaud et gonflé.
Pour répondre à la question de Melle PIGUT : http://cuisine.pigut.com ..."
En lisant les termes « cuisine bio végétale », qu’est-ce qui vous vient à l’esprit ?
Je dirais qu'il me vient des tas de délicieux souvenirs gustatifs issus d'années de créations culinaires , je pense que je n'ai pas apprécié le quart de ces saveurs avant de passer du côté lumineux du 100% végétal, et pourtant je mangeais déjà une quantité considérable de végétaux, mais sans chercher à les mettre à ce point en valeur...La cuisine bio végétale est une entité à part entière , de l'entrée au dessert, du petit dej à la médianoche en passant par le petit creux .....Et, comme ces ingrédients ont été très peu explorés par les grands chefs des siècles passés....presque tout reste à inventer.....on a pas fini de s'amuser et de se régaler!
et je vous souhaite de passer de joyeuses fêtes en partageant un délicieux repas végétal