boulettes de millet à l'ail des ours
Une petite dernière avec de l'ail des ours......?
Dernier passage en forêt ,une rencontre avec un chevreuil, et une récolte d'ail des ours .
ingrédients pour une dizaine de boulettes
10cl de millet
20cl d'eau
une grosse poignée d'ail des ours
1 c à soupe de purée d'arachide
2 c à soupe de persil haché
une grosse c à soupe de farine de soja précuite
sel poivre
fécule ou assimilé
recette
réserver 10 grandes feuilles d'ail des ours et hacher le reste
faire cuire à couver et à feu doux le millet dans l'eau salée jusqu'à ce que l'eau soit absorbée
ajouter la purée d'arachide, le persil et l'ail de ours hachés et la farine de soja
bien mélanger et laisser reposer une heure
rouler 10 boulettes avec les mains humides
rouler ces boulettes dans la fécule,
les emballer dans une feuille d'ail des ours et fixer avec un cure dent ( ou une ficelle)
mettre dans un cuit vapeur au fond huilé et faire cuire 15mn, servir immédiatement avec , par exemple une sauce tomate.
.