750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

boulettes de millet à l'ail des ours

Mamapasta

Une petite dernière avec de l'ail des ours......?


Dernier passage en forêt ,une rencontre avec un chevreuil, et une récolte d'ail des ours .

boulette-millet-copie-1.jpg


ingrédients pour une dizaine de boulettes

10cl de millet

20cl d'eau

une grosse poignée d'ail des ours

1 c à soupe de purée d'arachide

2 c à soupe de persil haché

une grosse c à soupe de farine de soja précuite

sel poivre

fécule ou assimilé


recette

réserver 10 grandes feuilles d'ail des ours et hacher le reste

faire cuire à couver et à feu doux le millet dans l'eau salée jusqu'à ce que l'eau soit absorbée

ajouter la purée d'arachide, le persil et l'ail de ours hachés et la farine de soja

bien mélanger et laisser reposer une heure

rouler 10 boulettes avec les mains humides

rouler ces boulettes dans la fécule,

boulettes-millet4

 


 

 

les emballer dans une feuille d'ail des ours et fixer avec un cure dent ( ou une ficelle)

 

 

 

 

 

 

 

 

 



mettre dans un cuit vapeur au fond huilé et faire cuire 15mn, servir immédiatement avec , par exemple une sauce tomate.

 

 


.

Commentaires

D
<br /> Et voici, je vois que le millet est déjà bien connu même en salé :) Ces feuilles d'ail d'ours me font penser aux algues... Une idée en plus!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> en ersion algue, je n'ai pas essayé, mais c'est une idée...<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> J'adore l'ail des ours, j'en ai au fond du jardin et j'ai d'ailleurs une recette ancienne de purée avec. Il faut faire attention à bien la laver car elle est parfois couverte de parasites :(<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> pas vu de parasite, pas peur des microbes, et toujours vivante!<br /> <br /> <br /> bienvenue au club des amateurs d'ail des ours....<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Super une de plus... elles sont toutes aussi appétissantes les unes que les autres!<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> et là c'est tout pour cette année...merci!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Sur la photo, on s'attend à des boulettes 100% asiatiques et on découvre une saveur bien de chez nous, enfin bien de chez toi. Tu fais de bien belles associations !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> certaines font de la cuisine du placard, je fait de la cuisine du dehors....Au printemps je prends l'air avec mon petit sac à provision....<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Des boulettes qui me plaisent bien, le millet n'est pas réservé qu'aux oiseaux !!!<br /> Bon après midi et à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> le millet est même un classique de la cuisine vendéenne voisine!<br /> <br /> <br /> à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Bravo<br /> La créativité de mamapasta atteint son objectif: pile dans ma gourmandise !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> et au moins, je suis sure que tu ne confondras pas ail des ours et muguet...Demain je passe à l'alliaire!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Enroulé dans la feuille des ours, c'est absolument génial !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> surtout c'est plus facile à sortir du cuit vapeur!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Je n'arrive pas le différenciez ce cher ail des ours :'( et je suis dégoutée parce que j'adoooooore l'ail et j'aimerai vraiment pouvoir goûter cet ail sauvage ! :'(<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tu as encore quelques jours pour écumer la forêt, après tout sera fané pour un an.<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> L'ail des ours fait encore partie des grandes inconnues pour moi mais je garde l'idée des boulettes de millet !<br /> Bonne soirée<br /> Hélène<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> dans le sud, il y a de l'aillet, ça fait office de...<br /> <br /> <br /> et j'espère que tu continueras à découvrir de nouvelles saveurs régulièrement.<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> Extra, ça donne plus qu'envie!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ne jamais resister à ses envies quand c'est sans risque....Bon ap'<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Tien, il me reste du boulgour de ce midi, je me demande si ça tiendrait en boulettes.... Hmmmm, peut être pas... N'empêche que tu excite ma créativité avec tes boulettes !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> il te faudra surement y ajouter une farine pour cimanter le tout, mais toi tu peu emballer dans des lanières de feuilles de bananier!<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Bon, toujours pas trouvé d'ail des ours, pourtant, je me suis promenée en forêts !<br /> tes petites boulettes m'ont l'air bien sympathiques, en guise de petites bouchées d'apéritif, au soleil....<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui vive l'apéro au soleil!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> super joli ! Je crois n'avoir jamais mangé d'ail des ours... il va falloir que je me balade plus souvent en forêt !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> il faut une forêt pas trop parcourue par les gens, ils sacagent tout et bye bye l'ail des ours<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Et il t'a dit quoi le chevreuil? Il n'a pas eu trop peur?<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Il est resté assez loin, comme toujours quand on y va à pied, curieusement on s'approche plus près e vélo!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Mamapasta nous a fait des boulettes canon !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> plus digeste que des boulets de canon, ça c'est sur!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Encors un recette vaec de ail des ours, elles m'on l'air bonnes ces boulettes ! Biz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> après j'arrete, je passe..à je ne sais pas encore quoi!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> C'est tres:<br /> <br /> MIAMapasta...<br /> <br /> bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> trop Genftil!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Toutes simples ces bouboules, et esthétiquement magnifiques.<br /> J'adore le millet; c'est vendu. Je trouverai une autre verdure pour remplacer.<br /> Merci!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> une lanière de poireau?<br /> <br /> <br /> et de l'ail et oignon dans les bouboules<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> L'idée que je cherchais et que je vais tenter dès ce soir. ;-)<br /> Merci beaucoup, bizes.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tente, mets les à ta sauce et on verra ce que tu en penses<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> elles me plaisent bien ces boulettes !<br /> <br /> <br />
Répondre