thiacry , couscous de mil
11
oct.
2008
Le thiacry est une semoule de mil,
d'origine sénégalaise ,
naturellement dépourvue de gluten
on la trouve dans les épiceries
africaines
ingrédients pour 4 convives
300g de thiacry
300g d'eau
200g de carottes
150g de petits navets
1/2 boite de tomates entieres
1 oignon
3 gousses d'ail
un poivron vert
un petit patisson jaune ( 150g)
un petit bouquet de persil
huile d'olive
ras el hanout 1 c à soupe rase ( ou; comme moi, un mélange maison)
sel au gout
recette
faire gonfler la semoule dans l'eau additionnée de 2 c à soupe d'huile.
Dans une casserole pouvant recevoir le cuit vapeur ( couscoussier)
faire revenir
l'ail et l'oignon dans l'huile
puis ajouter le poivron en cubes
puis ajouter le patisson en cubes
quand tout est revenu ajouter les carottes en tronçons et les navets épluchés , la boite de tomate , le persil ciselé et les épices.
porter à petit bouillon et placer le cuit vapeur au dessus avec la semoule
laisser cuire une trentaine de minutes avant de servir
( inutile de rouler la semoule avec de l'eau froide à mi-parcours comme avec la semoule de blé)
et n'oubliez pas la sauce pimentée pour moi.........
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