750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

cours de cuisine chez Amandine et Olivier

Mamapasta
Je vous avais déja parlé dans unprécedent billet

,d'Amandine Geers et Olivier Degorce qui ouvrent leur appartement niortais pour y donner des cours de cuisine, cette fois ci le thème était les graines germées.

Après un petit rappel sur la germination des graines, nous nous sommes mises en cuisine ( en fin façon de parler , puisque le repas était surtout cru)


 pour réaliser ceci:     


avec une bouteille bien nommée ( les amis comprendront )


dans le détail nous avions:
un Gaspacho vitalité











                                                             des dips dans une crème de tournesol










 
                                                                     

une salade folle au quinoa et aux lentilles











 
                                 
                                                            
                                                                       des rochers
         au blé germé                         
                et
        coco grillé
              pour
            accompagner
             le café










Tous ceux qui souhaitent profiter de ces cours, sur Niort ou sur Paris
peuvent s'inscrire
tél pour tout renseignements : 06 61 72 28 41
vous pouvez profitez de vidéos d'Amandine sur féminin bio

Et , dans les mois qui viennent , ils publieront de nouveaux ouvrages, je vous en parlerai le temps venu.

Commentaires

J
oh, comme j'aimerais assister à un de leurs cours! Je ne les connaissais pas, c'est une belle découverte, merci!
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M
<br /> j'aime bien prendre des cours de cuisine bio, c'est tellement différent de la cuisine Française conventionnelle<br /> <br /> <br />
M
Très sympa ces recettes !
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M
<br /> oui, pour une fois que tout ne se passe pas à Paris, on en profite.<br /> <br /> <br />
I
Pffffffffffff, trop loin pour mon, perdue dans le sud ouest........... mais c'est pas grave.......j'ai le blog de mamapasta et fille A..........<br /> bye, ika
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M
<br /> et même que tu peux poser des questions quand on te livre des légumes étranges!<br /> <br /> <br />
C
Pour suivre les cours c'est un peu loin ,mais j'aimerai suivre des cours il y a tant à apprendre ....
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M
<br /> pas de cours de cuisine en martinique??? Pourtant avec tous les superbes produits locaux, je suis sure que des stages séduiraient les touristes , il y a un créneau,<br /> après le crépuscule deux heures de cours en attendant l'heure du diner ...Des volontaires?<br /> <br /> <br />
C
mis à part le concombre caché dans le gaspacho, le reste me semble délicieusement bon... Tendresse
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M
<br /> personne ne t'oblige à mettre du concombre dans le mixer , la courgette cuite fonctione aussi bien si c'est cela qui t'arrète<br /> <br /> <br />
T
Le tournesol est plein de ressources et vous autres aussi !<br /> Pour la renouée, tu peux la voir ici, j'utilise les feuilles (quoi d'autre ?)<br /> http://saveurpassion.over-blog.com/article-6386256.html
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M
<br /> et, bien, les fleurs , pourquoi pas? je vais esayer de trouver cette plante dont je ne connais pas le gout<br /> <br /> <br />
M
Je passe ici pour la première fois je crois, et je reviendrai.<br /> Merci pour la grelinette, mais comme c'est cher !<br /> Je vais attendre un peu pour me l'offrir.<br /> Bon dimanche
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M
<br /> peut être peut-on en réaliser une soi même? regarde dans les foires bio , il y a probablement des stands qui en vendent . Reviens sur le blog, quand tu veux<br /> <br /> <br />
M
Drôlement sympa les réalisations ! C'est très appétissant !
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M
<br /> oui, j'y retournerai probablement pour le cours ayant pour theme : les épices<br /> <br /> <br />
C
un repas très vitaminé, on dirait. Cette crème de tournesol m'intrigue beaucoup et fait bien envie. J'ai déjà vu des vidéos d'Amandine sur Féminin Bio, c'est super qu'elle ait un pied à terre près de chez toi.
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M
<br /> pour être vitaminé , ça l'est , le menu et les " stagiaires" sont pleines de peps, on avait même un journaliste venu faire un reportage à table!<br /> <br /> <br />