polenta maïs chataigne à l'oignon
31
mai
2008
une petite recette à l'oignon car c'est la vedette de la quinzaine chez Lavande de ligne et papilles
et que son goût sucré se marie très bien avec celui de la châtaigne

ingrédients
10cl de semoule de maïs
40cl de lait végétal ( j'ai mis soja )
2 c à soupe bombées de farine de châtaigne
1 cube de bouillon de légumes bio
1 c à soupe de carvi pilé
1 c à soupe de coriandre pilé
une pointe de couteau de muscade
trois oignons hachés pas trop finement au couteau
de l'huile d'olive pour la sauteuse
recette
faire blondir et légèrement caraméliser les oignons dans un peu d'huile à feu très doux ( dans une sauteuse sans couvercle )
faire cuire le reste des ingrédients après les avoir mélangés jusqu'à obtenir un mélange crémeux ( je mets tout dans le bain marie avec un couvercle et cela m'évite d'avoir à mélanger sans cesse )
mélanger les deux préparations et étaler cette polenta sur une plaque pour la faire refroidir ( sur environ 1 cm d'épaisseur )
découper des formes à votre convenance et, soit les manger froides, soit les faire revenir à la poele ( comme sur la photo) , ou encore les faire gratiner au four ( avec le gratin de votre choix végansheese ou fromage)
et, puisque c'est la saison, un pavot du jardin ( papaver orientalis)

et que son goût sucré se marie très bien avec celui de la châtaigne

ingrédients
10cl de semoule de maïs
40cl de lait végétal ( j'ai mis soja )
2 c à soupe bombées de farine de châtaigne
1 cube de bouillon de légumes bio
1 c à soupe de carvi pilé
1 c à soupe de coriandre pilé
une pointe de couteau de muscade
trois oignons hachés pas trop finement au couteau
de l'huile d'olive pour la sauteuse
recette
faire blondir et légèrement caraméliser les oignons dans un peu d'huile à feu très doux ( dans une sauteuse sans couvercle )
faire cuire le reste des ingrédients après les avoir mélangés jusqu'à obtenir un mélange crémeux ( je mets tout dans le bain marie avec un couvercle et cela m'évite d'avoir à mélanger sans cesse )
mélanger les deux préparations et étaler cette polenta sur une plaque pour la faire refroidir ( sur environ 1 cm d'épaisseur )
découper des formes à votre convenance et, soit les manger froides, soit les faire revenir à la poele ( comme sur la photo) , ou encore les faire gratiner au four ( avec le gratin de votre choix végansheese ou fromage)
et, puisque c'est la saison, un pavot du jardin ( papaver orientalis)

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