750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

blanquette de seïtan

Mamapasta


pour le jour de la Veggie Pride



Pour prouver, si cela était nécessaire, que l'on peux ne pas manger d'animaux sans pour autant tourner le dos à la gastronomie: un classique de la cuisine française, revisité en version vegétalienne
La blanquette, comme tous les plats mijotés, est encore meilleure réchauffée le lendemain

Pour deux personnes :
ingrédients
10cl de farine de gluten
10cl de farine de soja
10cl de liquide (2c à soupe d’huile, 2 c à soupe de sauce soja , compléter avec de l’eau
des épices ( sel au céleri, paprika..)
Faire le
seïtan comme d’habitudeet le couper en morceaux.

Un oignon haché
2 gousses d’ail pressées
150 g de champignons émincés
une carotte en lamelle
50cl d’eau
huile d’olive
une noix de margarine
1 c à soupe de farine de crème d’avoine
10 cl de lait végétal
sel poivre 2 feuilles de laurier une branche de thym

recette

faire revenir l’oignon et l’ail à l’huile
puis ajouter les champignons pour qu’ils jettent leur eau ensuite adjoindre les carottes et faire revenir quelques instants.
Ajouter le seïtan cru les aromates et couvrir d’eau ( la casserole doit être juste assez grande pour mettre le seitan sur une couche )
Laisser cuire 30 minutes avec un couvercle qui ferme bien.
Mélanger la margarine avec la farine, puis diluer avec le lait et reverser dans la casserole, faire encore frémir  10 minutes sans couvercle en remuant, servir avec du riz par exemple.


Rendez vous à 14h00 place Joachim du Bellay ( Paris 1er arrt) pour la veggie pride et ensuite
à l'After Pride, soirée festive prévue après la manifestation. Elle aura lieu au bar le PIXI et vous proposera un repas, sous forme de buffet, ainsi qu'un concert de lalabolduc et Cipher à prix libre.

Nous vous attendons au PIXI, 82 avenue de la République à Bagnolet (Métro Gallieni ou Robespierre), à partir de 19h jusqu'à minuit le 17 Mai.


Commentaires

A
voila tout à fait ce qu'il me faut pour souper!
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M
<br /> si tu commence à t'y mettre à 20h14, tu vas souper tard, bon appétit!<br /> <br /> <br />
C
Je partage bien ton avis sur le seitan :)
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M
<br /> tu m'en vois ravie, merci de ton passage ici :))<br /> <br /> <br />
P
J'ai acheté du gluten il y a un moment pour faire moi même du seitan et je l'ai oublié dans mon placard !<br /> Ta recette me semble tres bien et je vais la mettre en favoris<br /> J'espère que ce n'est pas trop dur de faire son seitan soi même <br /> je te tiens au courant
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M
<br /> et bien , j'attends ton verdict , si le temps se mets au beau, tu pourras aussi en faire des brochettes, mais là , la blanquette  reste d'actualité.<br /> <br /> <br />
A
Mais c'est que j'ai mes informateurs ;-) madame !!<br /> Non ... en fait, je t'ai reconnue parce que je t'avais vu sur des photos chez ma topine Béa, sur son blog vois-tu ? Tu avais beau te cacher sous ta capuche ... LOL !!
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M
<br /> je ne me cache pas, je m'abrite , d'abord !  Et puis, quand on habite dans la pampa du Poitou, on est équipée!<br /> <br /> <br />
V
Hello,<br /> Désolée samedi, j'avais 2 autres rdv, si bien que je n'ai pu faire que la manif, et ne t'ai pas vue. La semaine précédente j'avais oublié le chargeur de mon portable dans un hôtel, si bien que je ne pouvais pas me servir de cet outil, bien pratique ces jours-là. J'espère que cette journée et le resto du soir t'ont bien plu. Merci pour ton message et à une prochaine fois j'espère quand même !!! Des bises<br /> PS : le(s) livre(s) ne sont pas sortis encore, c'est pour cela que tu ne le(s) as pas vu(s). Merci d'y avoir pensé
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M
<br /> quelle vie trépidente! J'attendrais les livres, on arrivera bien à être à Nantes au même endroit au même moment un jour . La journée m'a bien plu ( dans les deux<br /> sens!)<br /> <br /> <br />
M
Ben mince alors.... Sans avoir consulter ton blog, j'ai préparé à peu près la même chose pour le repas de ce soir. Je posterai la recette demain...<br /> Quand les grands esprits se rencontrent ...
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M
<br /> comme cela il y aura plus de perdonnes qui découvriront cet excellent produit, tant mieux!<br /> <br /> <br />
A
J'ai vu un Petit Chaperon rouge à la VP ... et il me semble bien que c'était tôa ! ;-)
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M
<br /> oui, la pluie m'a contrainte à revêtir mon horrible truc rouge , reservé aux ballades en vélo .....<br /> tu m'as reconnue comment????<br /> <br /> <br />
E
tralalala!! je suis trop heureuse de t'avoir re-vu!!! bonne recette, et tu vas nous faire les copies du restau chinois aussi??please???
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M
<br /> heu, c'est pas moi qui ait les photos, mais je peux essayer une imitation ( ton filet de mock-duck ça va être dur )<br /> à bientôt, bisous<br /> <br /> <br />
S
je n'ai jamais cuisiné le seitan ou le tempeh , et peu le tofu, ; jje crois que je n'aime pas; mais je me laisserais bien tenter par ta recette pour changer mon gout.
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M
<br /> je n'aime pas les trucs tout prets du commerce, cette version est à mon gout, car c'est mis cru dans la sauce, je trouve que les saveurs sont plus homogènes ainsi.<br /> Le tempeh ne m'emballe pas du tout, en fait, j'attends qu'on m'en présente du bon!<br /> <br /> <br />
I
bonjour Eve,<br /> bien bien, tu utilises la crème d'avoine.... je vais alors me mettre à faire du seitan ! j'ai peur d'être déçue par le goût..... qui tente rien n'a rien.....<br /> bon week-end,<br /> Ika
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M
<br /> La pluie n'a pas oublié d'arroser la veggie pride,<br />  le seitan prend le gout de la sauce et je sais que fais de belles sauces, donc, pas de soucis ..<br /> <br /> <br />
A
Tu lis dans mes pensées, poster la recette alors que je comptais la faire ce soir !!<br /> T'es trop forte maman !<br /> Allez, tu vas bien t'amuser à Paris, la chance !<br /> Bisous
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M
<br /> et toi tu vas être bien soulagée quand tu tiendras enfin ton mémoire à la main , tu y seras l'an prochain , patience !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
B
J'ai déjà réalisé cette recette en faisant le seitan, suivant la recette de Cuisinez végétalien, pas vraiment végé à la maison on goûte à tout, on a apprécié pourtant je n'ai pas réïtérer, allez savoir pourquoi ?
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M
<br /> Je fais très rarement deux fois le même plat , alors je ne suis pas prète à en remettre dans ma sauteuse non plus ( trop de trucs à essayer pour bégayer un<br /> plat!)<br /> <br /> <br />
A
C'est une bonne idée ! Je n'ai jamais eu l'accosion de manger du seitan et ce que je vois à l'air vraiment bon !<br /> BONNE VEGGIE PRIDE ;-)<br /> Bisous<br /> Alex
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M
<br /> je suis revenue , il a plu sur la veggie pride mais c'est toujours aussi convivial , tu dois être plus près de Rome que de Paris, en fait !<br /> <br /> <br />
B
On t'attend, ramèe ta blanquette de seïtan !!!!<br /> Bisous
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M
<br /> vous viendrez la manger ici ( ou autre chose , du chinois, tient , pourquoi pas ?)<br /> <br /> <br />