tarte aux cerises ( hors saison)
03
mai
2008
J’avais une grosse envie de tarte aux cerises, alors, en attendant que les arbres portent des jolies boules rouges ( et j’espère pas véreuses cette année) je suis allée m’acheter un bocal de cerises en conserve…..Après analyse de l’étiquette…
360g de cerises égouttées et 320 g de jus !
Posées sur le moule de 25 cm de diamètre , les cerises faisaient pour le moins……éparpillées .
Qu’à cela ne tienne, j’ai utilisé le jus pour faire une gelée qui comble
les trous !

Ingrédients
Une pâte à tarte de votre choix
Un bocal de cerises de 680g
5 c à soupe de poudre d’amande
1 c à soupe de farine de riz
3 grammes d’agar-agar
3 gouttes d’essence d’amande amère
recette
mettez les cerises sur la pâte étalée dans un moule de 25cm en céramique ou en verre
allumer le four à 180°C
mettez le jus dans une casserole avec le reste des ingrédients, fouettez le tout en portant à ébullition , maintenir à petits bouillons pendant deux minutes, éteindre le feu .

verser ce mélange sur la tarte et enfourner immédiatement pour 45 minutes
sortir du four, pas de panique :la préparation est très liquide, elle prendra en refroidissant.
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