750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

jambalaya quinoa ( pour changer)

Mamapasta
J'ai la chance d'avoir des amis voyageurs,  au retour d'une communication en Louisiane , ils m'ont rapporté un pot d'épices pour Jambalaya.
epice-jambalaya0.jpg


Evidement, je n'ai pas suivi la recette écrite sur l'étiquette, elle était loin d'être végé ! Et puis, tant qu'à faire,  puisque des " vraies " recettes abondent sur le net, autant changer un peu et remplacer le riz par du quinoa!
Et puis, je sais ,ce ne sont pas des légumes de saison, mais j'avais hâte d'essayer mon cadeau, alors j'ai mélangé du frais et du surgelé..
jambalaya-quinoa.jpg


Ingrédients pour quatre:
Le mélange qui va bien: 3 cuillères à café
1 poivron rouge en cubes
1 poivron vert en cubes
100g de courgette en rondelles
100g de carottes en lanières
1 oignon gros haché
100 g de haricots plats espagnols
300g de Seïtan cuit coupé en dés
huile d'olive
sel au gout

recette
faire revenir l'oignon dans l'huile, puis ajouter les carottes
puis le reste des légumes et les épices, faire cuire à l'étuvée, doucement, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Pendant ce temps, faire revenir dans l'huile, les dés de seïtan, et faire cuire le quinoa , (à feu doux et avec un couvercle, ou au rice cooker )dans deux fois son volume d'eau salée.
Quand le seïtan est doré, l'ajouter aux légumes et au quinoa cuit
rectifier le sel, rajouter un peu d'épices si nécessaire et servir aussitôt.

Commentaires

F
Une recette que je vais tester rapidement !
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M
<br /> reviens racconter après.<br /> <br /> <br />
G
Il faudra penser un jour à nous faire gouter tout ça....<br /> <br /> bises.
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M
si tu dois gouter tout cela en une seule journée, tu vas être un peu gavé....Mais si tu passes par ici un dimanche , je te ferait une démo ...Bises
N
encore une belle recette inconnue pour moi.<br /> bon lundi bisous<br /> qing et rene
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M
evidement, on ne doit pas trouver de quinoa en chine, mais du seïtan, je croyais que si!
M
quel beau plat bien coloré!! merci pour l'oedème, on a tout cherché!!! j'ai fait des testes il y a des années + tout ce que j'avais cherché moi même en procédant par élimination, rien de nouveau chez moi!! on a cru à une ensyme manquante dans mon sang, j'ai fait de nouveaux tests il y a peu, mais on a encore rien trouvé!!c'est dépaysant, car j'en ai fait 7 ans tous les jours, donc!! maintenant ça reviens plus souvent!! je t'embrasse!! micheline
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M
la medecine a encore de grandes lacunes , reste à essayer un naturopathe.
M
j' aimerais bien gouté ce mélange d' épices <br /> reste a connaître qq uns qui va là bas !
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M
sur l'étiquette:ail paprika oignon, céleri , cayenne, poivre et autres épices, rien d'introuvable en fait
L
C'est une bonne idee, je vis aux USA mais je ne l'ai encore jamais cuisine et j'aime bien ton idee de remplacer riz par quinoa!
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M
aux USA le mélange qui va bien doit être facile à trouver , bonne expérimentation
I
bonjour Eve, j'adore tes recettes qui nous amène un petit peu en vacances.... bien que tu utilise les éternels légumes du moment ! pari réussi, petit voyage et le soleie pointe son nez.... bon week-end.
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M
mercredi, ce sera une recette plus terre à terre , tu verras!
A
Aaah tout s'explique, hier au RU il y avait du Jambalaya de dinde, forcément les copains connaissaient pas !<br /> (Moi m'en fiche ma boite je sais toujours ce qu'il y a dedans !)
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M
ils font dans le genre exotique au RU de Nantes maintenant??
L
Super, j'adore ce genre de plat. Avec du seitan en plus, la classe! mmmmmh!
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M
je te croyais plutot portée sur les desserts, et bien je te découvre...
E
si mes souvenirs sont bien, car j'étais là bas...ça doit être bien émicée, non? Je me rapelle que j'adorais leurs saveurs, mais alors, j'avais la bouche en feu!!! et ça sortait des mes oreilles, lol! mais sans le piment, je vais essayer quand même, merci ma belle!!!
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M
tu mets ce que tu veux , avec du piment doux ça marche aussi, ce mélange est plutot riche en ail