salade de gombos
13
févr.
2008
Une entrée avec un petit côté tropical, pour vous faire découvrir ce légume délaissé chez nous, mais bien présent sur les tables d'afrique,des caraïbes et du moyen orient.
Le gombo ( ou Okra en amérique tropicale) est originaire d'Afrique, c'est le fruit vert d'une malvacée ( Abelmoshus esculentus) proche du coton et comme lui ses fleurs sont jaunes

Ingrédients
300g de gombos frais ( magasins exotiques)
1 petite boite de maïs ( 150g)
1/2 oignon haché finement
1 mini boite de concentré de tomates
1/2 citron vert
5 gousses d'ail
6 branches de coriandre
3 c à soupe de vinaigre de cidre
2 c à soupe d'huile d'olive
10 cl d'eau
sel / poivre / piment au gout
recette
couper les bouts durs des légumes lavés, et les placer dans une sauteuse,
ajouter le maïs, le concentré de tomates, les gousses d'ail émincées,l'eau et le vinaigre de cidre
laisser frémir à couvert pendant une bonne demi -heure ( les légumes doivent être tendres mais pas mous. )
Pendant ce temps, placer dans une boite hermétique 1/2 citron vert coupé en lamelles fines , la coriandre hachée grossièrement, l'huile d'olive et sel / poivre /piment.
quand les légumes sont cuits et tiédis, les placer dans la boite, mélanger et bien fermer. Laisser mariner au frais une nuit et manger frais .
attention, si vous coupez les gombos avant de les cuire, vous obtiendrez une sauce mucilagineuse ( c'est à dire gluante ) qui n'est pas du gout de tout le monde !
Le gombo ( ou Okra en amérique tropicale) est originaire d'Afrique, c'est le fruit vert d'une malvacée ( Abelmoshus esculentus) proche du coton et comme lui ses fleurs sont jaunes

Ingrédients
300g de gombos frais ( magasins exotiques)
1 petite boite de maïs ( 150g)
1/2 oignon haché finement
1 mini boite de concentré de tomates
1/2 citron vert
5 gousses d'ail
6 branches de coriandre
3 c à soupe de vinaigre de cidre
2 c à soupe d'huile d'olive
10 cl d'eau
sel / poivre / piment au gout

couper les bouts durs des légumes lavés, et les placer dans une sauteuse,
ajouter le maïs, le concentré de tomates, les gousses d'ail émincées,l'eau et le vinaigre de cidre
laisser frémir à couvert pendant une bonne demi -heure ( les légumes doivent être tendres mais pas mous. )
Pendant ce temps, placer dans une boite hermétique 1/2 citron vert coupé en lamelles fines , la coriandre hachée grossièrement, l'huile d'olive et sel / poivre /piment.
quand les légumes sont cuits et tiédis, les placer dans la boite, mélanger et bien fermer. Laisser mariner au frais une nuit et manger frais .
attention, si vous coupez les gombos avant de les cuire, vous obtiendrez une sauce mucilagineuse ( c'est à dire gluante ) qui n'est pas du gout de tout le monde !
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