aumonières fourées patate/ oignon/ maïs
Je me suis offert le n° d'automne d'esprit veggie et j'ai flashé sur la page 101 " chaussons à la patate douce maïs comté"
Sauf qu'il s'agit de chaussons en pâte feuilletée et que ce n'est pas mon truc , du coup j'en ai fait des empanadas mais j'ai trouvé qu'il y avait trop de pâte par rapport à la garniture, donc j'ai changé d'avis et fais des aumônières!
Pour la pâte à crèpes c'est celle de Vegebon qui me sert , celle que je préfère! Donc allez voir chez Sandrine!
Pour la farce j'ai à peu près suivi la recette:
1 patate douce moyenne coupée en dés
1oignon moyen
1 petite boite de maïs doux
du faumage "Nurishh " de chez Bel (cheddar )
du paprika fumé
de la noix de muscade
2 c à soupe d'huile d'olive
du sel
du poivre
de l'eau
d'abord préparez votre pâte à crèpe selon Sandrine pour 6 crèpes
puis coupez votre oignon finement et faites le revenir à l'huile dans une sauteuse, quand il est blond ajoutez la patate douce, bien mélanger et laisser colorer un peu puis ajoutez une pincée de sel, 1 c à café de paprika fumé ( piquant ou pas selon vos goûts) une pincée de noix de muscade et 50 grammes d'eau.
Couvrez hermétiquement et laissez frémir 30 mn à feu doux.
Écrasez la patate douce cuite grossièrement avec le dos d'une spatule, ajouter le maïs et laisser réduire le jus s'il y en a pour avoir une préparation non liquide ( mais pas sèche!)
Retirez la sauteuse du feu et mettez y votre crêpière, préparez vos 6 crêpes
Répartissez la farce dans les crêpes en y ajoutant du faumage
, refermer chaque crêpe en aumônière à l'aide de cure-dents ou de ficelle de cuisine et placez-les dans un plat à four huilé
Réchauffez-les à cœur ( 30mn à 180°C dans mon mini four) pour faire fondre le faumage.
Mangez chaud!
( et, si vous avez trop de garniture, mixer là, allongez de boisson végétale, vous aurez un bon bol de soupe)