salade de petit épeautre et pois chiches
cela commence, les températures extérieures deviennent supportables sans s'enrouler dans une parka, le temps des salades est revenu!
Ingrédients
10 cl de pois chiches secs
20 cl de grains de petit épeautre
2 carottes
3 tomates séchées à l'huile
5 feuilles de menthe
5 feuilles de mélisse
quelques brins de ciboulette et de queue d'oignon
2 c à soupe de feuilles de persil plat
1 c à soupe de grains de coriandre
1 c à café de grains de cumin
1 c à soupe rase de curcuma
3 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe d'huile de sésame toastée
2 c à soupe de jus de citron vert
recette
la veille faire tremper séparément les pois chiches ét le petit épeautre dans de l'eau .
le jour J râper les carottes avec la râpe à gros trous
Le jour même faire cuire les grains séparément comme à l'habitude dans 3 fois leur volume d'eau. Place un cuit vapeur sur l'une des casserole et faites y cuire les carottes râpées
Quand tout est cuit tout égoutter et laisser refroidir
Pendant ce temps préparer la vinaigrette: ciseler les herbes, mélanger les huiles et le jus de citron, écraser les graines de coriandre et de cumin, puis mélanger les feuilles, les tomates séchées coupées en dés les graines l'huile citronnée et le curcuma, saler au gout et verser le tout sur le mélange épeautre/ pois chiches / carottes.
Mettez à infuser quelques heures au frais avant de servir.