750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

salade de petit épeautre et pois chiches

Mamapasta

cela commence, les températures extérieures deviennent supportables sans s'enrouler dans une parka, le temps des salades est revenu!
 

salade de petit épeautre et pois chiches

Ingrédients
10 cl de pois chiches secs
20 cl de grains de petit épeautre
2 carottes
3 tomates séchées à l'huile
5 feuilles de menthe
5 feuilles de mélisse
quelques brins  de ciboulette et de queue d'oignon
2 c à soupe de feuilles de persil plat
1 c à soupe de grains de coriandre
1 c à café de grains  de cumin
1 c à soupe rase de curcuma
3 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe d'huile de sésame toastée
2 c à soupe de jus de citron vert
 

salade de petit épeautre et pois chiches

recette

la veille faire tremper séparément les pois chiches ét le petit épeautre dans de l'eau .
le jour J râper les carottes  avec la râpe à gros trous
Le jour même  faire cuire  les grains séparément comme à l'habitude dans 3 fois leur volume d'eau. Place un cuit vapeur sur l'une des casserole et faites y cuire les carottes râpées
Quand tout est cuit tout égoutter et laisser refroidir
Pendant ce temps préparer la vinaigrette: ciseler les herbes, mélanger les huiles et le jus  de citron, écraser les graines de coriandre et de cumin, puis mélanger les feuilles, les tomates séchées coupées en dés les graines l'huile citronnée et le curcuma, saler au gout  et verser le tout sur le mélange épeautre/ pois chiches / carottes.
Mettez à infuser quelques heures au frais avant de servir.

Commentaires

S
Wow; tout plein de parfums! J'ai tout ça dans ma cour!<br /> Pour la belle température par contre... ça j'ai pas! <br /> On a encore un temps d'avril! <br /> 15 degrés comme maximum aujourd'hui... alors que normalement on est déjà sous la canicule! Pas que j'aie envie de tant de chaleur mais tout de même... pouvoir sortir les tomates... ce serait agréable!
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M
Et bien, la canicule est terminée, nous avons 14° le matin, le choc est rude mais les tomates commencent à rougir!
I
Oh tu fais tremper le petit épeautre à l'avance ? C'est une bonne idée pour réduire le temps de cuisson, je vais essayer ! Nous en avons souvent au menu... Avec les pois chiches c'est un délice et tu me fais bien envie ! <br /> Amitiés
Répondre
M
effectivement le temps de cuisson diminue, mais l'avantage majeur est que la germination lève la dormance et rend plus disponibles les nutriments contenus dans le grain