lentilles corail /orange
Jusqu'à présent, je pensais que les lentilles corail étaient des légumineuses exotiques poussant quelque part dans " le sud", et puis j'en ai découvert un plein sac à la ferme de Bonneville près de Marans (17) qui en cultive comme elle le fait avec les lentilles vertes/ pois chiches/ haricots rouges etc ( j'ai aussi rapporté de la farine de pois cassés mais pas encore testée )
Ce sont donc des lentilles rouges qui sont " cassées" comme les pois cassés !
Cette assiette se compose de pâtes à la farine de blé intégrale ( ferme de Bonneville) de stoemp ( pommes de terre - oignon - butternut- choux pointu - graines de nigelle) et de lentilles corail ( qui restent plus colorées que celle dont j'avais l'habitude )
ingrédients par personne
80 g de lentilles corail
160 ml d'eau
1 c à café de noix de coco en poudre
1 goutte d'HE d'orange
1 mini pincée de cristaux " thaï" ( Aromandise)
1 c à café d'huile de votre choix
1 pincée de sel
recette
rincer les lentilles dans une passoire puis les mettre dans une casserole huilée, bien mélanger et poser sur le feu.
Ajouter l'eau et le reste des ingrédients, porter à frémissement sur feu doux avec un couvercle en mélangeant à mi-cuisson.
C'est cuit quand l'eau est absorbée( environ 10mn)