boulettes de proteines
Je continue sur ma lancée , mon stock de protéines de pois texturées n'est pas tari
( à acheter ICI)
J'avais envie de boulettes pour mettre dans ma soupe de nouilles quand le froid est revenu ( la température fluctue étrangement dans le sud ouest cette année) et ce produit a parfaitement fonctionné!
ingrédients pour 15 boulettes
60 grammes de protéines de pois texturées
1 c à soupe de tahini
2 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de pâte de curry Thaï verte ( bio "autour du riz" )
5 brins de ciboulettes plate thaï du jardin
2 gousses d'ail hachées
1 jus de citron vert
2 c à soupe de farine de pois chiche
1 c à soupe d'huile de sésame grillée
+ fécule de pomme de terre pour rouler les boulettes
recette
tarer un récipient
Mettre le jus de citron vert et la sauce soja dedans, et compléter à 180grammes avec de l'eau
rajouter la pâte de curry, l'huile et le tahini, bien mélanger puis adjoindre les pois texturés;
laisser mariner 2 heures ou plus en remuant une fois ou deux.
Puis ajouter le reste des ingrédients et hacher au robot lame en S.
Laisser encore reposer 1/2 heure puis former 15 boulettes que vous roulerez au fur et à mesure dans une assiette couverte de fécule pour les en recouvrir.
Mettre au frais pour raffermir, le temps de préparer le plat dans lequel vous voulez les manger
( pour moi bouillon de légumes avec nouilles de riz et arachides)
Placer vos boulettes dans un cuit vapeur et laissez cuire 15 minutes.
à ce stade vous pouvez soit les mettre telles quelles dans un bol de soupe, les congeler pour plus tard
ou les faire griller à la poele pour leur donner un peu de " couleurs"