750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

boulettes de proteines

Mamapasta

Je continue sur ma lancée , mon stock de protéines de pois texturées n'est pas tari
( à acheter ICI)
J'avais envie de boulettes pour mettre dans ma soupe de nouilles quand le froid est revenu ( la température fluctue étrangement dans le sud ouest cette année) et ce produit a parfaitement fonctionné!

boulettes de proteines

ingrédients pour 15 boulettes
60 grammes de protéines de pois texturées
1 c à soupe de tahini
2 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de pâte de curry Thaï verte ( bio "autour du riz" )
5 brins de ciboulettes plate thaï du jardin
2 gousses d'ail hachées
1 jus de citron vert
2 c à soupe de farine de pois chiche
1 c à soupe d'huile de sésame grillée

+ fécule de pomme de terre pour rouler les boulettes

boulettes roulées dans la farine

boulettes roulées dans la farine

recette
tarer un récipient
Mettre le jus de citron vert et la sauce soja dedans, et compléter à 180grammes avec de l'eau
rajouter la pâte de curry, l'huile  et le tahini, bien mélanger puis adjoindre les pois texturés;
laisser mariner 2 heures ou plus en remuant une fois ou deux.
Puis ajouter le reste des ingrédients et hacher au robot lame  en S.
Laisser encore reposer 1/2 heure puis former 15 boulettes que vous roulerez au fur et à mesure dans une assiette couverte de fécule pour les en recouvrir.

Mettre au frais pour raffermir, le temps de préparer le plat dans lequel vous voulez les manger
( pour moi bouillon de légumes avec nouilles de riz et arachides)

Placer vos boulettes dans un cuit vapeur et laissez cuire 15 minutes.
à ce stade vous pouvez soit les mettre telles quelles dans un bol de soupe, les congeler pour plus tard

cuisson vaveur

cuisson vaveur

ou les faire griller à la poele pour leur donner un peu de " couleurs"

boulettes de proteines

Commentaires

Mascha 20/09/2018 20:47

Je ne connaissais pas les protéines de pois texturées, c'est intéressant! :)
Merci de la découverte. Si jamais j'en trouve sur le marché (dans ma région du Québec), je penserai à cette recette! ;)

lilizen 23/05/2018 18:01

ccou ! très appétissantes ma belle, comme d'hab' quoi ! . par contre proteines de pois...tjrs pas remarquées ici....;) bises !

lilizen 28/05/2018 22:38

...ah ben merci j'étais dans la lune ! mais du coup c'est cool cette matiere premiere, ça change du blé et des pois chiches...

Mamapasta 26/05/2018 20:36

normal Lili elles ne sont en vente que sur le site " boutique vegan" pour le moment....et en Turquie en boutique, j'ai fais de l'expérimentation prioritaire

dark valkyrie 12/05/2018 10:13

je n'ai encore jamais vu de PPT... je regarderai bien dans mon magasin bio
j'aime bcp ce que tu en fais en tout cas!

Mamapasta 12/05/2018 21:41

il n'y en a que sur boutique vegane pour le moment et pas encore en bio...mais cela va venir, le pois est beaucoup plus produit en France que le soja

Spécialiste de l'éphémère 11/05/2018 14:25

Elles ont une apparence parfaite! Couleur texture et tout...
Et j'aime les parfums que tu as choisi.
Je n'aurais pas pensé à les cuire à la vapeur!

Mamapasta 12/05/2018 21:38

en fait, comme j'ai eu la trouille qu'elles n'explosent dans la friture ou dans une sauce , je me suis dit qu'à la vapeur elles cuisent sans bouger et qu'elles avaient plus de chance de survivre entières

Rosenoisettes 11/05/2018 13:00

Superbes ces petites boulettes, elles se tiennent bien en plus !
Avec de la sauce tomates et des courgettes c'est parfait.

Mamapasta 12/05/2018 21:36

plus qu'un mois et mon maraîcher aura ses premières courgettes, moi aussi j'ai hâte d'en coller dans mes plats!
Oui les boulettes se tiennent bien si on les laisse bien reposer avant de les cuire

Lisa 10/05/2018 21:09

Des boulettes aux saveurs asiatiques dans une soupe de nouilles ? Je craque complètement, c'est une super idée !

Mamapasta 12/05/2018 21:35

je réhydrate toujours mes proteines texturées avec un liquide très parfumé, les saveurs sont enfermées dedans et le gras les fait diffuser